0
1354
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

26.12.2008

Служба внешней разведки отметила "НВО"

Михаил Фрадков вручил двоим сотрудникам "НВО" специально учрежденную медаль службы, диплом и весомую материальную премию

Тэги: свр, нво, премия


свр, нво, премия Директор СВР Михаил Фрадков, Вадим Соловьев (справа) и Александр Уткин.

19 декабря, накануне очередной годовщины со дня создания российской внешней разведки, двоих сотрудников «Независимого военного обозрения» пригласили в святая святых СВР – так называемый с незапамятных времен Научный центр в Ясеневе. Попросту говоря, в штаб-квартиру Службы внешней разведки. Принимал сам директор СВР Михаил Фрадков. В довольно аскетичном по интерьеру кабинете собрались человек 15–20: представители руководства СВР, ее ветераны. В первых рядах оказалось четверо гостей – художник Игорь Дементьев, скульптор Олег Каверин и сотрудники «НВО»: заместитель главного редактора «НГ» – ответственный редактор еженедельника Вадим Соловьев и обозреватель Александр Уткин.

Михаил Фрадков сообщил, что приглашенные – это лауреаты ежегодной премии СВР за лучшие работы в сфере искусства и публицистики. Сама премия учреждена в 2000 году. Отбор кандидатов на выдвижение проводит специально создаваемая комиссия из авторитетных представителей службы. Затем предложенные кандидатуры представляются на утверждение Коллегии СВР.

В своей приветственной речи Михаил Фрадков подчеркнул, что хотя СВР – служба по своей специфике закрытая, но тем не менее нелегкий труд ее сотрудников, подчас связанный с риском для жизни, нуждается в широкой популяризации. Для того чтобы общественность имела представление о целях, задачах, способах выполнения уникальных операций по обеспечению безопасности Родины. А также о тех людях, на плечи, которых возложена трудная миссия. О людях, имена и фамилии которых довольно часто держатся в секрете не только всю их жизнь, но и десятилетия спустя после их кончины.

Кроме того, подрастающему поколению также необходимо знать о работе СВР. Что как не художественные произведения и публицистика могут сделать это наилучшим образом. Правдивая информация в рамках неразглашения профессиональных тайн – это очень необходимо службе.

Коллегия СВР дала высокую оценку в этом году в частности публикациям «НВО». Михаил Фрадков вручил лауреатам специально учрежденную медаль службы, диплом и весомую материальную премию.

И еще одна, интеллектуальная, награда победителям конкурса – экскурсия по кабинету истории внешней разведки. Здесь хранятся материальные свидетельства искуснейших операций СВР, невиданных ее взлетов, а также невосполнимых потерь. Казалось, лауреатов посвятили в число своих людей.

И очень приятно было удостовериться, что в кабинетах СВР не редкость свежий номер «НВО». Здесь его получают уже в четверг, хотя в продажу военный еженедельник поступает на день позже, в пятницу. Отзывы о материалах – положительные. Газета роднит нас. Во всяком случае, как подчеркивали сотрудники СВР, имена лауреатов вписаны в историю этой всемирно известной службы.

Значит, мы делаем общее дело.

«НВО»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зло в одеждах невинности

Зло в одеждах невинности

Ольга Рычкова

105 лет со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе Альбера Камю и 85 лет со дня вручения этой награды Ивану Бунину

0
2708
У них

У них

Алекс Громов

0
601
Благая весть от сына Иуды

Благая весть от сына Иуды

Андрей Мельников

Московский урок мира в исполнении израильского писателя Амоса Оза

0
1730
Роль разведки в предотвращении внезапности

Роль разведки в предотвращении внезапности

Александр Бартош

Как обеспечить органы стратегического руководства страны своевременной и достоверной информацией о возникающих угрозах

0
2288

Другие новости

Загрузка...
24smi.org