0
3605
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

20.05.2011

Тот самый генерал Букреев

Тэги: букреев, генерал, юбилей


букреев, генерал, юбилей

Среди офицерского сообщества имя генерал-полковника Юрия Букреева известно очень многим: высококлассный военный специалист, который много сделал и делает для укрепления обороноспособности страны. Начав военную службу в 1960 году рядовым учебного танкового полка в ТуркВО, он через 40 лет завершил ее в должности заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ по Сухопутным войскам. После увольнения из армии в 2001 году генерал активно включился в общественную жизнь, возглавив правление ассоциации МЕГАПИР.

Юбиляр также является членом Координационного совета при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. А также входит в состав Центрального совета по делам ветеранов при Минобороны России. И его членство в этих организациях не является формальным.

Многие офицеры помнят страстное выступление Букреева на Всероссийском офицерском собрании в феврале 2011 года. В присутствии начальника Генштаба Никлая Макарова он подверг глубоко аргументированной критике многие шаги руководства Минобороны в вопросах военной реформы и социальной защиты военнослужащих. В экспертном сообществе уверены, что во многом благодаря критике генерал-полковника Советом безопасности и президентом страны были приняты решения, существенно корректирующие план строительства Вооруженных сил. Не зря Юрий Дмитриевич призывал слепо не копировать американские модели, настаивал на увеличении численности офицерского состава в армии и на флоте, изменить необоснованно раздутые сроки подготовки сержантов, требовал усилить социальную защищенность действующих и отставных военнослужащих. Судя по всему, призывы генерала Букреева были услышаны.

19 мая Юрий Дмитриевич отметил свое 70-летие. Коллектив «НВО», друзья и товарищи по совместной службе и работе в МЕГАПИРЕ, другие военно-патриотические и ветеранские организации сердечно поздравляют генерал-полковника Букреева с юбилеем. Здоровья Вам и новых успехов, Юрий Дмитриевич! Пусть Ваш ратный труд на благо Отечества будет по-прежнему востребован и принесет пользу нашей стране.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


200-летие Ивана Тургенева (1)

200-летие Ивана Тургенева (1)

Юбилей русского классика включен в список памятных дат ЮНЕСКО

0
3224
Недолгая, но прижизненная

Недолгая, но прижизненная

Памятник Ерофееву в Москве уже стоит, а книги о нем – выходили и дальше будут выходить

0
1894
Жизнь обернулась и в лицо глядит

Жизнь обернулась и в лицо глядит

Владимир Кисаров

«Стихотворный бегемот» вступает в свой шестой год

0
383
Гении разнятся окраской, а не величиной

Гении разнятся окраской, а не величиной

Павел Глушаков

Инна Ростовцева о Заболоцком, Бахтине, Одоевцевой и о том, как вместо яйца часы сварили

0
3656

Другие новости

Загрузка...
24smi.org