0
1340
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

10.06.2011

Две пятерки за биографию

Тэги: каньшин


каньшин

Имя полковника запаса Александра Николаевича Каньшина хорошо известно офицерской общественности и ветеранам военной службы. Он авторитетный и заслуженный человек. Умелый организатор и защитник интересов служивого. Доктор философских наук, действительный член Академии военных наук Александр Каньшин – один из немногих в экспертном военном сообществе, кто не боится говорить правду о сегодняшних проблемах армии и флота. Он умело и эффективно реализует принципы гражданского общества в военной сфере. Офицер долгое время работал в Общественной палате, а в 2008–2010 годах возглавлял Комиссию Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей. За всю постсоветскую историю в России никогда еще не было общественного органа, который бы так планомерно и целенаправленно защищал интересы защитников Отечества, как это делала Комиссия Каньшина. Может быть, это как раз и стало той причиной, почему в новой структуре Общественной палаты Комиссии по делам ветеранов Вооруженных сил не стало.

Сейчас Каньшин является заместителем председателя Общественного совета при Минобороны. И на этом поприще он также активно защищает социальные права кадровых военных и ветеранов военной службы, заботится об укреплении морального духа Российской армии. При этом Александр Николаевич выступил инициатором создания Международного консультативного совета (МКС) организаций офицеров запаса стран СНГ, Балтии, Европы и Африки. Первое заседание МКС на днях пройдет в Москве.

Биография Каньшина – пример служения ратному долгу и Отечеству. Он родился в поселке Северный Банк Сальянского района Азербайджанской ССР. С 1958 года проживал в станице Марьинская Георгиевского района Ставропольского края. В 1977-м окончил с золотой медалью Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А.И.Еременко. В 1984 году – высшие офицерские курсы имени Маршала Советского Союза Б.М.Шапошникова. В 1990 году – с отличием Военно-политическую академию имени В.И.Ленина. Проходил службу в должностях командира мотострелкового взвода; секретаря комитета ВЛКСМ батальона курсантов, помощника начальника политотдела по комсомольской работе военного училища; помощника начальника политотдела по комсомольской работе армейского корпуса; заместителя командира полка по политической части; начальника отдела – помощника начальника политуправления по комсомольской работе Северо-Кавказского военного округа; начальника отдела – помощника начальника политуправления по комсомольской работе Сухопутных войск; инспектора организационного отдела Политического управления Сухопутных войск; старшего офицера управления Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РФ. Избирался членом ЦК ВЛКСМ, был делегатом четырех съездов ВЛКСМ, участником Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Брюсселе и Пхеньяне.

Каньшин награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, многими медалями СССР и России, наградами ряда зарубежных стран, Русской православной церкви и высшими наградами Республики Северная Осетия – Алания.

Коллектив «НВО», боевые друзья и товарищи, офицерское сообщество России и стран Содружества, знакомые с Александром Николаевичем ветераны военной службы горячо и сердечно поздравляют его с 55-летием. Желаем крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах, удачи и терпения. Оно пригодится в любом возрасте, а в расцвете сил – тем более.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org