0
2801
Газета Интернет-версия

21.02.2014 00:01:00

Планы военно-морских учений

Черноморский флот отработает задачи в Черном и Средиземном морях

Тэги: флот, армия, учения


Черноморский флот России в текущем году отработает задачи четырех международных военно-морских учений, которые пройдут в Черном и Средиземном морях. Об этом сообщил Интерфаксу во вторник начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. «В апреле и августе пройдут плановые активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор», где Российскую Федерацию будет представлять ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», – сказал Трухачев. По его словам, в июне–июле в Севастополе состоится двустороннее российско-украинское военно-морское учение «Фарватер мира – 2014», командование которым на основе ротации будет осуществлять украинская сторона. Осенью запланирован поход в Средиземное море боевого корабля, который примет участие в мероприятиях международного общественного форума «Русская неделя на Ионических островах» и в праздновании 187-летия Наваринского морского сражения в порту Пилос. Кроме того, в ноябре сторожевой корабль «Сметливый» представит РФ в рамках российско-итальянского военно-морского учения «Иониекс-2014», которое ежегодно проводится у берегов Италии.

Представитель ЧФ подчеркнул, что наряду с мероприятиями международного военного сотрудничества в текущем году корабли и суда Черноморского флота будут отрабатывать задачи в составе постоянного корабельного соединения ВМФ в Средиземном море, плавмастерские флота продолжат нести плановое дежурство в пункте материально-технического обеспечения флота в сирийском порту Тартус. Заметим, что моряки-черноморцы принимают практически непрерывное участие в составе российской корабельной группы в Средиземноморье.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КАРТ-БЛАНШ. Генерал Хафтар расширяет зону влияния

КАРТ-БЛАНШ. Генерал Хафтар расширяет зону влияния

Равиль Мустафин

Москва остается равноудаленной от двух центров власти в Ливии

0
2074
Генплан развития Севастополя, где базируется Черноморский флот, разрабатывается совместно с Минобороны

Генплан развития Севастополя, где базируется Черноморский флот, разрабатывается совместно с Минобороны

Андрей Кузьмин

0
537
Новый партнер в борьбе с насилием

Новый партнер в борьбе с насилием

Александр Сухаренко

Практическая реализация российско-китайского соглашения придаст новый импульс антитеррористическому сотрудничеству двух стран

0
853
Ни мира, ни войны

Ни мира, ни войны

У Москвы и Токио разный взгляд на перспективы Южных Курил

0
760

Другие новости

24smi.org