0
7160
Газета Интернет-версия

20.07.2017 11:46:00

"Витязь" набирает статистику

Тэги: макс, авиасалон, зрк, с500, с400, вооружения, оборона


макс, авиасалон, зрк, с500, с400, вооружения, оборона На авиасалоне МАКС-2017 концерн ВКО «Алмаз–Антей» не только показывает уже известные публике ЗРК "Бук-М2Э" но и рассказывает о ходе работ над новыми системами. Фото Павла Сарычева\НГ-Online

На проходящем в подмосковном Жуковском авиакосмическом салоне МАКС-2017 заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн рассказал о новых разработках предприятия.

В частности, полномасштабный ЗРК «Полимент-Редут» развернут на головном фрегате ВМФ «Адмирал Горшков». Есть еще несколько корветов с пусковыми установками, локационными средствами и системами управления из состава этого морского комплекса. Сегодня проходят успешные испытания для новинки ракет трех типов – малой, средней и промежуточной дальности. Эти ракеты нового поколения с очень высокими маневренными характеристиками служат для поражения всего спектра атакующих объектов.

Любопытно, что эти ракеты унифицированы с ЗРС С-350 «Витязь». В этом году, отметил Вячеслав Дзиркалн, завершаются государственные испытания «Витязя». Специалисты концерна «набирают» статистику по боевым пускам с перехватом реальных мишеней в различных условиях. В ближайшее время завершатся государственные испытания трех новых зенитных управляемых ракет с активными головками самонаведения для оснащения систем С-350 и морских комплексов ПВО.

Один из главных вопросов, интересовавших гостей МАКС-2017 – когда ожидаются поставки в войска новейших зенитных ракетных систем С-500? По словам заместителя генерального директора концерна, отдельные элементы С-500 успешно прошли основную часть испытаний. Сейчас заканчиваются испытания зенитной управляемой противоракеты, предназначенной для перехвата целей в верхних слоях атмосферы. Работы идут по графику, согласованному с заказчиком – Минобороны РФ. Передача системы намечена на 2020 год.

По-прежнему большой популярностью пользуется предшественница С-500 – система С-400, спрос на нее растет. Ведутся переговоры о поставках ее в ряд зарубежных стран. В минувшем году концерн сдал в эксплуатацию два больших завода по производству конечной продукции в Нижнем Новгороде и Кирове, а в этом году завершает создание Северо-западного ракетного центра в Санкт-Петербурге. В него вошли три завода и три института. С такими мощностями, уверен Вячеслав Дзиркалн, концерн выполнит и гособоронзаказ, и зарубежные контракты. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп задумался о выходе из договора  о взаимной обороне с Японией

Трамп задумался о выходе из договора о взаимной обороне с Японией

Владимир Скосырев

Америке нужно получить компенсацию за перенос военной базы на Окинаве

0
740
Суперсамолет Су-57 есть, а ракет для него нет?

Суперсамолет Су-57 есть, а ракет для него нет?

Андрей Рискин

На истребитель могут установить уменьшенную версию гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

0
1351
Вашингтон требует, чтобы Дели отказался от С-400

Вашингтон требует, чтобы Дели отказался от С-400

Владимир Скосырев

Американские фирмы добиваются контракта с Индией на продажу 110 истребителей

0
1684
Россия и США вступают в эпоху новой ненормальности

Россия и США вступают в эпоху новой ненормальности

Юрий Паниев

Развал системы контроля над вооружениями грозит ростом военных рисков

1
5116

Другие новости

Загрузка...
24smi.org