0
1398
Газета Интернет-версия

24.01.2020 17:49:00

ОДКБ укрепляет коллективные силы

Члены объединенного штаба обсудили совместный план боевой подготовки

Тэги: одкб, армения, белоруссия, россия, казахстан, таджикистан, киргизия, снг


С 21 по 23 января в Объединённом штабе (ОШ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под общим руководством первого заместителя его начальника генерал-лейтенанта Хасана Калоева прошли консультации по рассмотрению проекта плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2021 год.

В мероприятии приняли участие представители военных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, секретариата и ОШ, а также Координационной службы Совета командующих пограничными войсками Содружества Независимых Государств.

Начальник ОШ, открывая заседание, отметил, что «основной целью консультаций является обсуждение предложений и замечаний, поступивших по проекту плана от оборонных ведомств государств-членов ОДКБ, и доработка его содержания».

В ходе совещания с учетом предложений представителей военных ведомств государств-членов ОДКБ были обсуждены мероприятия, направленные на повышение готовности сил и средств системы коллективной безопасности к выполнению задач по предназначению. Согласованы сроки, места проведения, составы привлекаемых органов управления и формирований, а также ответственные за проведение планируемых мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки на 2021 год.

Согласованный проект документа ОШ ОДКБ направит на рассмотрение Постоянного совета организации для принятия решения о дальнейшем его направлении в государства – члены на внутригосударственное согласование.

Основными задачами совместной подготовки коллективных сил ОДКБ являются обеспечение эффективного взаимодействия органов управления, формирований сил и средств, повышение их оперативности в работе при подготовке и проведении совместных операций и оперативно-боевых мероприятий в регионах коллективной безопасности, совершенствование форм и методов совместных действий и повышение готовности сил и средств организации к выполнению задач по предназначению.

Месяц назад в Санкт-Петербурге под председательством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова прошло заседание Военного комитета (ВК) ОДКБ. В мероприятии приняли участие начальники генеральных штабов ВС союзных стран. Генерал Герасимов сообщил представителям прессы, что в ходе заседания были «намечены шаги по дальнейшему совершенствованию организации управления войсками ОДКБ в ходе подготовки и ведения совместных операций, их материально-технического обеспечения, а также порядка организации международных полетов военной авиации государств-членов».

По словам генерала, члены ВК подвели итоги совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство–2019», проведенного в октябре на территориях стран ОДКБ. Впервые в этом году в рамках этого мероприятия прошли учения войск материально-технического обеспечения стран ОДКБ «Эшелон-2019».

Участники заседания обсудили также вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной ответственности стран членов и подтвердили единое понимание характера этих угроз и необходимости скоординированных совместных действий по их нейтрализации.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Форс-мажорные усилия ООН по Ливии

Форс-мажорные усилия ООН по Ливии

Анатолий Исаенко

Основная работа впереди в условиях хрупкого перемирия

0
705
Секс-дивы на ниве шпионажа

Секс-дивы на ниве шпионажа

Игорь Атаманенко

О разведке, взывающей к низменным инстинктам

0
959
Минск требует от Москвы нефтяных выплат

Минск требует от Москвы нефтяных выплат

Антон Ходасевич

Лукашенко обвинил министров РФ в невыполнении обещаний Путина

0
1307
"Дружба" пошатнула позиции России в Германии

"Дружба" пошатнула позиции России в Германии

Анастасия Башкатова

Потребительский потенциал РФ не дотянул до венгерского

0
12466

Другие новости

Загрузка...
24smi.org