0
5748
Газета Интернет-версия

30.03.2020 18:27:00

Армия США выбирает между вертолетами Bell Textron 360 Invictus и Sikorsky Raider X

Тэги: сша, ввс, авиация, вертолет


Армия США выбрала двух финалистов для разработки прототипа и проведения дальнейших испытаний перспективного разведывательно-ударного вертолета по программе Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA). Ими стали - Bell Textron 360 Invictus и Sikorsky Raider X.

Победитель сможет рассчитывать на выгодный контракт по замене разведывательного вертолета Bell OH-58 Kiowa для американской армии в ближайшем будущем.

Первый этапа конкурса FARA, который проходил в апреле 2019 года, насчитывал пять претендентов, AVX Aircraft с L3Harris, Bell Helicopter, Boeing, Karem Aircraft и Sikorsky Aircraft.

Брюс Джетт, помощник министра ВС США по вопросам разведки и логистике сказал:«Самолеты-разведчики будущего стали приоритетом модернизации авиации армии США и являются неотъемлемой частью эффективного проникновения и дезинтеграции противовоздушной обороны противника. Новые технологии дадут командирам боевых действий более широкие тактические, оперативные и стратегические возможности благодаря значительному увеличению скорости, дальности и выносливости новых боевых машин».

Две компании-финалистки Bell и Sikorsky в ближайшее время перейдут ко второму этапу. В рамках соглашения о создании прототипа для проведения правительственных летных испытаний, которые планируется на 2023 года, окончательное решение о выборе победителя будет принято в 2024 финансовом году.

Дизайн и концепция перспективного скоростного вертолета-разведчика Bell 360 Invictus визуально напоминает вертолет из будущего. Американская компания Bell Helicopter утверждает, что он будет развивать скорость до 200 узлов, имея при этом

авиационную пушку калибра 20 миллиметров и интегрированную ракетную установку. По словам разработчиков, ончательный дизайн может отличаться от представленного ранее. Особенностью 360 Invictus станет несущий винт с четырьмя лопастями, стеклянная кабина с тандемным размещением экипажа, а также двигатель, разработанный по армейской усовершенствованной программе Improved Turbine Engine Program компанией General Electric.

Sikorsky Raider X, также с заявленной максимальной скоростью 200 узлов, имеет соосную роторную систему, два верхних винта, которые вращаются в противоположных направлениях для повышения скорости и устойчивости. Raider-X будет более крупной и продвинутой версией нынешнего Sikorsky S-97 Raider. Новый винтокрыл сохранит основные технические решения более ранней модификации.

Компания Sikorsky уже летает на одной из версий вертолета-S-97 Raider, в то время как Invictus в настоящее время находится в стадии разработки концепции.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Катарскую авиацию хотят вытеснить из воздушного пространства Ирана

Катарскую авиацию хотят вытеснить из воздушного пространства Ирана

Игорь Субботин

США намерены избавить граждан эмирата от необходимости летать через Исламскую Республику

0
351
В Голливуде триллер про мародеров можно снимать прямо на улице

В Голливуде триллер про мародеров можно снимать прямо на улице

Гайк Серобян

Как Лос-Анджелес живет в условиях комендантского часа и беспорядков

0
496
Армия США бунтует против Трампа

Армия США бунтует против Трампа

Геннадий Петров

Действующий и бывший главы Пентагона не хотят, чтобы военные разгоняли протесты

0
3655
Письмо главы МИД Сергея Лаврова главному редактору НГ Константину Ремчукову о статье "Экономический спад в России достиг 12%"

Письмо главы МИД Сергея Лаврова главному редактору НГ Константину Ремчукову о статье "Экономический спад в России достиг 12%"

0
1988

Другие новости

Загрузка...
24smi.org