1
38494
Газета События НВО Интернет-версия

06.12.2013 00:01:00

Контрактникам подарили уик-энд

С декабря вводится пятидневная рабочая неделя

Тэги: армия, контрактники, вдв


армия, контрактники, вдв Контрактники ВДВ очень даже не против предоставленных им двух выходных. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Решением командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова для подразделений, укомплектованных контрактниками не менее чем на 85%, с декабря текущего года введена пятидневная рабочая неделя. «Типовой регламент установлен для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, в частях, предназначенных для выполнения специальных и миротворческих задач. Исключением из регламента являются мероприятия, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени: боевое дежурство, суточный наряд, командировка и другие», – сообщила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова. Сам генерал Шаманов сказал о нововведении так: «Данное решение в первую очередь было принято в целях повышения привлекательности военной службы по контракту, соблюдения социальных гарантий, улучшения качества профессиональной подготовки».

Первой на служебную пятидневку перешла Ульяновская десантно-штурмовая бригада, которая в настоящий момент является единственным соединением в ВДВ, на 100% укомплектованным военнослужащими по контракту. Кроме ульяновских десантников по новому регламенту теперь будут служить подразделения, где преобладают контрактники, в Ивановском, Тульском и Псковском соединениях ВДВ. Им подарен полноценный двухдневный уик-энд.

Отметим также, что недавно в Вооруженных силах всем военнослужащим по контракту строго нормировали рабочий день. Он начинается в 9 утра и завершается в 18.00. Об этом накануне нового учебного года объявил начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин. Новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту введен министром обороны в действие с 27 ноября. Борьба за четкое нормирование рабочего дня военнослужащих велась с переменным успехом около 20 лет. Похоже, проблему удалось наконец решить.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Василий Морозов 19:28 07.12.2013

Вообще-то во всех частях и организациях ВС РФ такой регламент действует более 10-ти лет, только большинству командиров на него плевать.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пусть НАТО идет к нам

Пусть НАТО идет к нам

Фалет

Сказ о пророчествах древних укров и самой сильной украинской армии

0
320
Вооружены, милы, но опасны для врага

Вооружены, милы, но опасны для врага

Захар Гельман

Женские лица израильской полиции

0
1333
Ученые  и армия

Ученые и армия

Сергей Першуткин

Как увеличить вклад фундаментальной науки в укрепление обороны и безопасности страны

0
1194
Когда в дело вступает резерв Верховного

Когда в дело вступает резерв Верховного

Александр Храмчихин

Воздушно-десантные войска и спецназ России способны решать широкий круг задач

0
5577

Другие новости

Загрузка...
24smi.org