0
5926
Газета События НВО Интернет-версия

24.01.2014 00:01:00

Министр переедет на Фрунзенскую

Началось строительство Национального центра управления обороной государства

Тэги: минобороны, шойгу


минобороны, шойгу Здесь будет Национальный центр управления обороной государства. Фото Михаэля Кауфмана

В минувший понедельник Минобороны начало строительство Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ). Располагаться он должен, как планировалось, на Фрунзенской набережной, в так называемом Третьем доме, где находился Главкомат и Главный штаб Сухопутных войск, а также командование ГРАУ, войск РХБЗ, Инженерных войск, Главного автобронетанкового управления и другие службы. Глава военного ведомства Сергей Шойгу заложил символический камень в основание будущего НЦУОГ и выразил надежду, что военные будут «первыми из тех, кто заложит основу фундамента управления обороной страны на ближайшие 20–25 лет».

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил одному из информационных агентств, что создание Национального центра управления обороной государства с тремя командными пунктами и вертолетной площадкой на Москве-реке обойдется государству почти в 40 млрд руб. «Пока на эти цели из бюджета выделено 27 миллиардов. Недостающие средства будут изысканы скорее всего из внебюджетных источников Минобороны, а также других силовых структур страны». Он подчеркнул, что для расположения одного из основных объектов НЦУОГ – центра высшего командования по управлению силами и средствами как в мирное, так и военное время, будет построено отдельное здание. «Ранее планировалось, что его строительство будет производиться на Фрунзенской набережной, однако сейчас принято решение разместить этот центр в другом месте столицы», – сообщил собеседник агентства.

По его данным, в составе НЦУОГ будут три командных пункта: уже упомянутый центр высшего командования, центр боевого управления, в том числе Силами ядерного сдерживания, и центр по управлению повседневной деятельностью армии и флота. Также в состав Национального центра войдет вертолетная площадка, которая будет работать в круглосуточном режиме. Для беспрепятственной посадки винтокрылых машин прямо на Москве-реке планируется оборудовать вертолетную площадку, примыкающую к берегу.

По замыслу руководства страны – а строительство Национального центра санкционировал президент Владимир Путин – НЦУОГ позволит создать систему, охватывающую все звенья руководства Вооруженными силами, а также предоставит возможность в оперативном режиме координировать усилия 49 министерств и ведомств, участвующих в выполнении плана обороны страны. В военное время центр будет выполнять роль Ставки Верховного главнокомандования. Его техническая оснащенность, как утверждают военные, позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории России, проводить сценарный анализ развития обстановки, своевременно выявлять тенденции и закономерности ее развития в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу ранее заявил журналистам, что НЦУОГ в здании главкомата Сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы планируется создать к концу 2014 года.




Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президенту Чили объявляют импичмент

Президенту Чили объявляют импичмент

Данила Моисеев

Себастьяну Пиньере ставят в вину жестокое подавление протестов

0
525
В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

0
358
Кабмин Армении одобрил законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества без решения суда

Кабмин Армении одобрил законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества без решения суда

0
298
Координатором экспертного совета при правительстве РФ стал Александр Волошин

Координатором экспертного совета при правительстве РФ стал Александр Волошин

0
562

Другие новости

Загрузка...
24smi.org