0
2569
Газета События НВО Интернет-версия

10.10.2014 00:01:00

Война управляемого хаоса

В редакции "НВО" прошел очередной экспертный круглый стол

Тэги: нво, круглый стол


нво, круглый стол Участники круглого стола в редакции «Независимого военного обозрения». Фото Олега Владыкина

В конце минувшей недели в редакции «НВО» прошел очередной экспертный круглый стол, на котором обсуждалась тема «Война управляемого хаоса: уроки для России». Организаторами этого мероприятия традиционно выступили независимый экспертно-аналитический центр «Эпоха» и редакция газеты «Независимое военное обозрение». В работе круглого стола приняли участие военные эксперты, политологи, ветераны Главного командования Сухопутных войск, непосредственные очевидцы горящих или тлеющих на нашей планете военных конфликтов. Ирак, Югославия, Ливия, Сирия – этот список государств, сполна ощутивших на себе сущность войн современного типа, в этом году пополнился Украиной.

Не все участники дискуссии согласились с тем, что феномен специфических («нетрадиционных») войн современности может именоваться «войной управляемого хаоса». По их мнению, такой термин в большей степени характеризует политическое содержание войн этого типа. Очевидно, экспертная дискуссия в этом направлении должна быть продолжена. Вместе с тем никто из экспертов не возражал против утверждения, что в последние годы мир не стал спокойнее и стабильнее. Действительно, накал националистических страстей, идейная нетерпимость и религиозная вражда отравляют сознание миллионов людей, ввергая страны и регионы в состояние разрухи, деградации и хаоса. При этом в мире существуют силы, которые, манипулируя сознанием людей, управляют этими разрушительными процессами в своих интересах. Социально-экономическая деградация районов и целых стран, ввергнутых в состояние хаоса, приобретает затяжной характер. Возникает гуманитарная катастрофа.

В связи с этим эксперты выступили с рекомендацией: в строгом соответствии с нормами и принципами международного гуманитарного права направить на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик гуманитарную миссию в составе медиков и спасателей с комплектами необходимого медицинского оборудования и ремонтно-спасательного снаряжения. Только это способно предотвратить катастрофическое ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Подробный отчет о работе прошедшего в редакции «НВО» круглого стола будет опубликован в ближайшее время.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Арктическая профанация от Минвостокразвития

Арктическая профанация от Минвостокразвития

Сергей Никаноров

Эксперты раскритиковали подготовленный ведомством законопроект об освоении региона

0
16383
Новые горизонты России в Персидском заливе

Новые горизонты России в Персидском заливе

Сергей Киселев

Сбербанк провел в ОАЭ круглый стол, посвященный возможностям инвестирования в экономику РФ

0
3097
Памяти Александра Григорьевича Бабакина

Памяти Александра Григорьевича Бабакина

0
6076

Другие новости

Загрузка...
24smi.org