0
2542
Газета События НВО Интернет-версия

10.10.2014 00:01:00

Война управляемого хаоса

В редакции "НВО" прошел очередной экспертный круглый стол

Тэги: нво, круглый стол


нво, круглый стол Участники круглого стола в редакции «Независимого военного обозрения». Фото Олега Владыкина

В конце минувшей недели в редакции «НВО» прошел очередной экспертный круглый стол, на котором обсуждалась тема «Война управляемого хаоса: уроки для России». Организаторами этого мероприятия традиционно выступили независимый экспертно-аналитический центр «Эпоха» и редакция газеты «Независимое военное обозрение». В работе круглого стола приняли участие военные эксперты, политологи, ветераны Главного командования Сухопутных войск, непосредственные очевидцы горящих или тлеющих на нашей планете военных конфликтов. Ирак, Югославия, Ливия, Сирия – этот список государств, сполна ощутивших на себе сущность войн современного типа, в этом году пополнился Украиной.

Не все участники дискуссии согласились с тем, что феномен специфических («нетрадиционных») войн современности может именоваться «войной управляемого хаоса». По их мнению, такой термин в большей степени характеризует политическое содержание войн этого типа. Очевидно, экспертная дискуссия в этом направлении должна быть продолжена. Вместе с тем никто из экспертов не возражал против утверждения, что в последние годы мир не стал спокойнее и стабильнее. Действительно, накал националистических страстей, идейная нетерпимость и религиозная вражда отравляют сознание миллионов людей, ввергая страны и регионы в состояние разрухи, деградации и хаоса. При этом в мире существуют силы, которые, манипулируя сознанием людей, управляют этими разрушительными процессами в своих интересах. Социально-экономическая деградация районов и целых стран, ввергнутых в состояние хаоса, приобретает затяжной характер. Возникает гуманитарная катастрофа.

В связи с этим эксперты выступили с рекомендацией: в строгом соответствии с нормами и принципами международного гуманитарного права направить на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик гуманитарную миссию в составе медиков и спасателей с комплектами необходимого медицинского оборудования и ремонтно-спасательного снаряжения. Только это способно предотвратить катастрофическое ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Подробный отчет о работе прошедшего в редакции «НВО» круглого стола будет опубликован в ближайшее время.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Памяти Александра Григорьевича Бабакина

Памяти Александра Григорьевича Бабакина

0
5799
«Чиновники не должны играть на поле монополий»

«Чиновники не должны играть на поле монополий»

Анна Макарова

Участники круглого стола, обсудившие реализацию нацпроекта «Образование», критически высказались по поводу сокращения федерального перечня учебников

0
1822
Митрохин предлагает спасти "Яблоко"

Митрохин предлагает спасти "Яблоко"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

У бывшего главы московского отделения созрел план мобилизации миллионов избирателей, однако сторонники Максима Каца помешали его огласить

0
2205
Деятели науки и культуры 1 ноября проведут круглый стол на тему "Театр будущего: идеи и исследования"

Деятели науки и культуры 1 ноября проведут круглый стол на тему "Театр будущего: идеи и исследования"

0
1326

Другие новости

Загрузка...
24smi.org