0
5633
Газета События НВО Интернет-версия

05.12.2014 00:01:00

Ложка дегтя во флотской бочке

Главком ВМФ не включен в список кандидатов в совет директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»

Тэги: подводный крейсер, александр невский, баренцево море, полигон кура, камчатка, ВМФ, высоцкий, лада, оск, санктпетербург


подводный крейсер, александр невский, баренцево море, полигон кура, камчатка, ВМФ, высоцкий, лада, оск, санкт-петербург

Первый серийный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) «Александр Невский» успешно выполнил пуск баллистической ракеты (МБР) «Булава» из подводного положения в Баренцевом море по полигону Кура на Камчатке, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. На фоне этого важного для Военно-морского флота события ложкой дегтя выглядит, казалось бы, малозначащее для флота решение Росимущества не включать в список кандидатов в совет директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова. Это следует из материалов, опубликованных на сайте Росимущества, отмечает Интерфакс. Напрашивается вывод, что представитель Военно-морского флота, возможно, оказался неудобным человеком. Исключение Чиркова из состава совета директоров – это предупреждение ему лично и лишение Главкомата ВМФ одного из рычагов влияния на государственную политику в области судостроения.

Напомним, что предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был освобожден от должности 6 мая 2012 года из-за своей неуступчивости. 9 февраля 2012 года РИА Новости опубликовало интервью, в котором адмирал откровенно высказался о навязываемых ему авианосцах и новой подводной лодке: «Лада»? Этого корабля вообще нет, что про него говорить? Есть в опытовой эксплуатации подводная лодка «Санкт-Петербург», которая заявленные технические характеристики не показывает... Нам не нужны новые мозги с оружием, которые сидели бы на энергетике Второй мировой войны. Зачем? Кому это надо? И оперативные свойства у нее такие же. В существующем виде «Лада» Военно-морскому флоту России не нужна». Через три месяца Высоцкий был освобожден от должности.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
403
Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

0
177
Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

0
662
Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

0
228

Другие новости

Загрузка...
24smi.org