0
5001
Газета События НВО Интернет-версия

20.02.2015 00:01:00

В Чечне опять стреляют

Камышинская десантно-штурмовая бригада была поднята по тревоге

Тэги: вдв, волгогорадская область, минобороны, чеченская республика, т 72, корд, БТР, снайпер


С целью внезапной проверки 16 февраля была поднята по тревоге 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ в городе Камышине Волгоградской области. Подразделения со штатным вооружением совершили марш в район сосредоточения, выполнили нормативы по погрузке техники на железнодорожные платформы, подготовке к десантированию парашютным способом, развертыванию на полигоне автоматизированного пункта управления бригады. Проверкой предусмотрены учебно-боевые стрельбы из штатного вооружения десантно-штурмового батальона и гаубичной артиллерийской батареи.

Особое внимание в ходе проверки уделяется вопросам автоматизации управления подразделениями, оценке навыков командования соединения в выполнении мероприятий боевой готовности, а также уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений при отработке учебно-боевых задач.

«Подъем по тревоге отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ был осуществлен по приказу командующего Воздушно-десантными войсками», – уточнила пресс-служба военного ведомства. Комплексную проверочную комиссию возглавляет начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Камышинская десантно-штурмовая бригада вошла в состав ВДВ в декабре 2013 года. «Это первая внезапная проверка боевой готовности для данного соединения в составе ВДВ», – сказал Игнатов, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

При этом не уточняется район действий десантников. Примечательно, что практически одновременно с объявлением тревоги для 56-й бригады на территории Чечни, как сообщило РИА Новости, начались полевые учения с привлечением 1000 военнослужащих и 300 единиц военной техники. «На трех общевойсковых полигонах Гвардеец, Калиновский и Альпийский, расположенных в Чеченской Республике, военнослужащие мотострелковых подразделений Южного военного округа приступили к выполнению практических задач боевой подготовки на сложной пересеченной местности. В ходе учений экипажи танков Т-72БМ выполнят сложные элементы огневой подготовки – стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям и уничтожение воздушных целей из крупнокалиберного пулемета «Корд» (Ковровские ОРужейники Дегтяревцы). Мотострелкам предстоит освоить модернизированные бронетранспортеры БТР-82А. Снайперы и гранатометчики научатся правильному выбору и оборудованию огневых позиций, скрытному передвижению, наблюдению и разведке целей, ведению огня на различных дистанциях.

Проверка боевой готовности продлится до конца недели.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
2716
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
214
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
521
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
600

Другие новости

Загрузка...
24smi.org