1
2486
Газета События НВО Интернет-версия

17.07.2015 00:01:00

Россия уничтожила 90% химического оружия

Российская Федерация выполняет взятые на себя международные обязательства

Тэги: вооружение, химоружие, камбарка, удмуртия, саратовская область, горный


вооружение, химоружие, камбарка, удмуртия, саратовская область, горный Скоро химического оружия у России не останется. Фото Reuters

Российская Федерация в полной мере выполняет взятые на себя международные обязательства по химическому разоружению, рассказал Интерфаксу начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

«По состоянию на 13 июля Россия уничтожила 35,972 тыс. тонн из 39,967 имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 90-процентный рубеж», – заявил генерал. По его словам, «процесс уничтожения химического оружия проходит планово, под полным контролем и, главное, безопасно».

«Мы свои обязательства выполняем. Уничтожено в количественном отношении больше отравляющих веществ, чем остальными странами, входящими в Конвенцию о запрещении химического оружия. Мы за то, чтобы эффективно уничтожать оставшиеся запасы», – сказал Валерий Капашин.

Он сообщил, что полностью ликвидированы запасы химического оружия на объектах «Горный» в Саратовской области и «Камбарка» в Удмуртии. В 2015 году будет завершено уничтожение химического оружия на четырех объектах: «Леонидовка», «Марадыковский», «Почеп» и «Щучье». На объекте «Кизнер» уничтожение химического оружия продлится после 2015 года. По словам Капашина, на объекте «Леонидовка» в Пензенской, «Марадыковский» в Кировской и «Щучье» в Курганской областях уничтожено более 99,97% запасов отравляющих веществ. На объекте «Почеп» в Брянской области – 97,05% и на объекте «Кизнер» в Удмуртской Республике – 34,41% запасов отравляющих веществ.

Капашин не сомневается в «образцовом» выполнении поставленной руководством страны задачи по уничтожению оставшихся 10% запасов химического оружия. Эта уверенность, видимо, основана на богатом и успешном опыте предыдущей работы «уничтожителей».



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ar Ab 23:25 18.07.2015

По моему сейчас надо остановиться! Перестать уничтожать ХО, США не просто так тормознулись, замышляют что то. Как только они уничтожат, так и мы уничтожем, не раньше и не позже!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон усилил авианосную группировку в Персидском заливе

Пентагон усилил авианосную группировку в Персидском заливе

Владимир Мухин

Главным врагом Дамаска становятся не террористы, а США и их союзники

0
1519
На рубль давит угроза "химических" санкций

На рубль давит угроза "химических" санкций

Михаил Сергеев

Эльвира Набиуллина пытается убедить Евросоюз в стабильности отечественной валюты

0
1859
Су-35 вступает в бой

Су-35 вступает в бой

Николай Якубович

Действительно ли российский истребитель превосходит американского «Хищника»

0
45031
Для разрешения ситуации в Керченском проливе не нужны посредники

Для разрешения ситуации в Керченском проливе не нужны посредники

Юрий Паниев

Париж призывает Москву и Киев к деэскалации конфликта

0
1165

Другие новости

Загрузка...
24smi.org