0
5340
Газета События НВО Интернет-версия

01.09.2015 14:56:00

За ответ министру на Дне Знаний суворовец получил часы

Сергей Шойгу поздравил московских суворовцев с Днем знаний

Тэги: шойгу, армия, оборона, суворовское училище


шойгу, армия, оборона, суворовское училище Фото пресс-службы МО РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу дал ряд поручений по совершенствованию материально-технической базы Московского суворовского военного училища. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник учебного заведения генерал-майор Александр Касьянов.

Сегодня Шойгу поздравил московских суворовцев с Днем знаний. В ответ на поздравление министра суворовец пятого класса Иван Торгашкин пообещал от имени всех учащихся стать достойными продолжателями профессии и быть достойными великих предков. "Впереди у нас большой труд, высокая ответственность, а, возможно, и генеральские звезды", - смело заявил суворовец, за что получил часы от министра обороны. После торжественной церемонии, посвященной началу занятий, министр осмотрел комплекс зданий училища, в том числе общежитие, центр психологической работы, тренажерный зал, комнату досуга, учебно-методические классы и столовую.

"После осмотра министр дал высокую оценку училищу и поставил ряд принципиальных задач по дальнейшему совершенствованию материальной базы. Необходимо наращивать базу, связанную со спортивно-массовой работой и военно-профессиональной подготовкой", - сказал Касьянов, подчеркнув, что в этой связи "поставлена задача провести необходимую экспертную работу". По его словам, у училища есть строительные площади, где можно эту задачу решить и создать большой многофункциональный спортивно-досуговый центр, который бы включал места для проведения досуга, в том числе клуб, кружки и секции кафедры дополнительного образования.

"Что касается военно-профессиональной подготовки, необходимо, чтобы появились специализированные кабинеты по тактике, огневой подготовке, топографии, инженерной подготовке и свой тир", - отметил Касьянов. Он сообщил, что министр также поставил задачи по совершенствованию методической военно-профессиональной подготовке воспитателей и преподавателей. "В этом направлении мы тоже будем работать, сейчас разрабатываем своеобразную программу командирской подготовки и с начала этого года ее запускаем", - заключил начальник училища.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вооружены, милы, но опасны для врага

Вооружены, милы, но опасны для врага

Захар Гельман

Женские лица израильской полиции

0
687
Ученые  и армия

Ученые и армия

Сергей Першуткин

Как увеличить вклад фундаментальной науки в укрепление обороны и безопасности страны

0
643
В информации о сбитом Ил-20 российских ВКС есть нестыковки

В информации о сбитом Ил-20 российских ВКС есть нестыковки

Александр Шарковский

0
6626
Всеволод Чаплин - о главном соборе Вооруженных сил

Всеволод Чаплин - о главном соборе Вооруженных сил

Всеволод Чаплин

Армии и интеллигенции друг без друга придется туго

0
1699

Другие новости

Загрузка...
24smi.org