0
5027
Газета События НВО Интернет-версия

30.10.2015 00:01:00

В России создают стратегический беспилотник

Разработчики могут представить его после 2020 года

Тэги: вооружение, бла, кутахов, минобороны, урал


В России создают сверхзвуковой стратегический беспилотник с дальностью действия около 8 тыс. км. Разработчики планируют представить его после 2020 года. Об этом заявил доктор технических наук, профессор генерал-лейтенант в отставке Владимир Кутахов на заседании круглого стола «О состоянии нормативно-правового обеспечения создания и развития роботизированных комплексов военного назначения», организованного Советом Федерации. В частности, Кутахов сообщил, что в 2016 году Минобороны должно получить на вооружение три беспилотных комплекса различного назначения и один стратегический. «Я думаю, мы после 2020 года представим сверхзвуковой с дальностью порядка 8 тыс. км», – сказал ученый.

По мнению Кутахова, проводить летные испытания беспилотников в подмосковном Жуковском невозможно из-за большой плотности населения: «Нужно выносить за Урал, в Сибирь». На Урале уже начали строить летно-испытательный центр для БЛА. Группа специалистов предложила такую зону 200 на 250 км в районе Екатеринбурга. В будущем году начнется первый этап создания нового центра.

Позднее Владимир Кутахов дезавуировал свое заявление, однако корреспондент ТАСС утверждает, что у него осталась аудиозапись выступления генерал-лейтенанта.

Ранее сообщалось, что на базе Нижнетагильского института испытания металлов создадут единую площадку для испытаний отечественных БЛА. Предполагалось, что первые тесты начнутся до конца 2015 года.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкие предприниматели предупреждают США

Немецкие предприниматели предупреждают США

Олег Никифоров

Под угрозой судьба трансатлантических отношений

0
1184
Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Наталья Савицкая

0
972
Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Ирина Дронина

0
901
Ложь взаправду

Ложь взаправду

Главную «пугалку» 90-х о «русской мафии» сменил миф о всесильных «русских хакерах»

0
1076

Другие новости

Загрузка...
24smi.org