0
4375
Газета События НВО Интернет-версия

13.11.2015 00:01:00

Забастовки на объектах Северного флота

Работа приостановлена до полного погашения задолженности по зарплате

Тэги: забастовка, северный флот, котельный, минобороны, арктика


забастовка, северный флот, котельный, минобороны, арктика Строительство военной базы на арктическом острове Земля Александры скоро завершится. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Строительство военных объектов в поселке Нагурское на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа, объявленный российской территорией в 1914 года) идет согласно утвержденному плану. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. «До конца декабря все строительные и отделочные работы на объектах будут завершены, задействованные на них строители вернутся на большую землю», – заверил он. Уже в этом году 150 военнослужащих отпразднуют новоселье. Речь, очевидно, идет об административно-жилищном комплексе «Арктический трилистник» военной инфраструктуры Северного флота. Чтобы праздник удался, Булгаков поручил руководству департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами Минобороны доставить на Землю Александры новогоднюю елку и подарки: «Пусть у несущих здесь службу наших солдат и офицеров будет по-настоящему праздничный и радостный Новый год».

Планы восстановления военной базы на Земле Александры были проработаны еще в 2004 году. В мае 2007 года сюда привезли стройматериалы и партию строителей. Однако стройка на 80-й широте получила громкую рекламу только в прошлом году. Возведены комплекс «Арктический трилистник» и водоочистительная станция, где установлены семь цистерн емкостью 100 тыс. литров каждая, которые после очистки и обеззараживания снега подают питьевую воду. Видимо, вода идеальной чистоты из близлежащего озера, которое каким-то чудом не промерзает зимой до дна, уже не отвечает нормам местных коммунальщиков.

Развитие базы будет продолжено в следующем году. В частности, предстоит удлинить до 2,8 км взлетно-посадочную полосу местного аэродрома, после чего он сможет принимать практически все типы самолетов.

Планы реальные, но с одной поправкой: если строителям вовремя будут платить зарплату. Летом из-за задержек зарплаты строители объявили забастовку и приостановили работу, о чем сообщал интернет-ресурс Военное.рф. По тем же причинам объявили забастовку строители административно-жилищного комплекса «Клевер» на острове Котельный. Как сообщил сайт Военное.рф, родственники гражданских специалистов подтвердили, что 28 октября на острове началась забастовка. В распоряжении Военное. рф поступило уведомление о приостановке работы, написанное трудовым коллективом ООО «Запсибгазпром-газификация» на имя руководителя строительства на Котельном. Под документом подписались 109 человек, при этом в строительстве задействовано около 600 специалистов от данной компании. Согласно документу, работа была приостановлена до полного погашения задолженности по заработной плате сотрудникам компании.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Шойгу делает ставку на "Кинжал" и "Пересвет"

Шойгу делает ставку на "Кинжал" и "Пересвет"

Александр Шарковский

Уникальные виды вооружения позволят РФ противостоять НАТО

0
1104
Москва в Сирии развернула военную базу рядом  с американской

Москва в Сирии развернула военную базу рядом с американской

Владимир Мухин

В пункт новой дислокации скоро доставят тяжелые ракетные установки

0
2330
Россия закрывает Севморпуть

Россия закрывает Севморпуть

0
3205
Хронические болезни Российской армии не изжиты

Хронические болезни Российской армии не изжиты

Михаил Растопшин

Отсутствие эффективной системы технического обеспечения резко снижает боеготовность и боеспособность ВС РФ

0
2625

Другие новости

Загрузка...
24smi.org