0
4807
Газета События НВО Интернет-версия

26.02.2016 00:01:00

Бунт в оборонке на региональном уровне

Федеральное собрание просят смягчить закон о гособоронзаказе

Тэги: опк, гособоронзаказ, парламент, федеральное собрание, челябинская область, брянская область, саратовская область


С начала февраля российская оборонка двинула полки региональных законодательных собраний против федерального центра. Новейшая история отечественного ОПК, наверное, еще не знала такого уровня лоббирования интересов предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа. Органы законодательной власти Брянской, Кировской, Саратовской, Челябинской и других областей дружно, как под копирку, пишут письма в обе палаты Федерального собрания и правительство России, в которых просят смягчить Федеральный закон № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Он должен был сделать ценообразование и экономику в оборонной сфере прозрачной. Но тот, кто писал закон, был слишком далек от заводов и рабочих. Интернет-ресурс Челябинской области Chel.ru сообщил, в частности, что после введения в действие закона заморожены расчеты с субподрядчиками, которые в ответ начали отказываться от выполнения работ по гособоронзаказу. Их примеру последовали и поставщики сырья, потому что понимают, что не смогут воспользоваться средствами, лежащими на спецсчетах до полного выполнения контрактов.

«В документе забыли предусмотреть переходный этап для контрактов, заключенных до вступления нового закона в силу. В итоге средства за ранее заключенные и выполненные контракты после 1 сентября 2015 года стали зависать на спецсчетах», – рассказал руководитель одного из предприятий Южного Урала. «Выручка в октябре-ноябре снизилась более чем на 50% по отношению к средней за девять месяцев 2015 года, ряд предприятий готовится к простою, возможны задержки с выплатой заработной платы и уплатой налогов», – написали брянские депутаты. Федеральный Центр, может быть, прислушается к регионам, но внесения очередных изменений в закон придется долго ждать.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Коронавирус добрался до Грузии

Коронавирус добрался до Грузии

Юрий Рокс

Власти призывают не поддаваться панике, но магазины быстро пустеют

0
522
В Санкт-Петербурге согласовано шествие памяти Бориса Немцова 29 февраля

В Санкт-Петербурге согласовано шествие памяти Бориса Немцова 29 февраля

0
294
В Кремле не сочли коронавирус угрозой голосованию по поправкам в Конституцию

В Кремле не сочли коронавирус угрозой голосованию по поправкам в Конституцию

0
261
Бюрократические ловушки для соотечественников

Бюрократические ловушки для соотечественников

Екатерина Трифонова

Украинцы продолжают приезжать в Россию – и стали меньше уезжать

0
944

Другие новости

Загрузка...
24smi.org