0
4549
Газета События НВО Интернет-версия

13.05.2016 00:01:00

ВДВ в приоритете

Проводимая опытно-конструкторская работа получила шифр «Птицелов»

Тэги: вдв, шаманов, ракушка, садовница, птицелов, верба, игла, барнаул т


вдв, шаманов, ракушка, садовница, птицелов, верба, игла, барнаул т Десантники осваивают новую боевую технику с опережением графика. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Воздушно-десантные войска (ВДВ) получили приоритет по оснащению современными образцами военной техники в новой государственной программе вооружения до 2025 года, сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Эту привилегию генерал объяснил тенденцией к нагнетанию обстановки рядом с границами России и в странах ОДКБ.

«Сейчас, когда приступили к активной разработке программы вооружений до 2025 года, некоторые параметры уточняются в сторону увеличения удельного веса модернизированных и современных образцов», – сказал командующий.

Генерал напомнил, что в ВДВ к 2015 году не менее 30% образцов военной техники и вооружения (ВВТ) должны были составлять модернизированные и современные образцы, а к 2020 году – не менее 70%. К концу 2015 года ВДВ были оснащены на 41% современными и модернизированными ВВТ. «То есть мы идем с опережением», – отметил командующий.

Он рассказал, что в ВДВ, в частности, поступает экипировка «Ратник», модернизированные артсистемы, новые образцы снайперского и стрелкового оружия, развивается сегмент робототехники.

Но это, как нетрудно догадаться, далеко не все новинки. В рамках действующего контракта ВДВ должно в течение трех лет получить в общей сложности до 250 гусеничных БМД-4М «Садовница» и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Кроме того, для «крылатой пехоты» на базе БМД-4М планируется создать первый в мире авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс, сообщил ТАСС источник в российском военном ведомстве. Проводимая сейчас опытно-конструкторская работа получила шифр «Птицелов». Он позволит отражать атаки со средних и больших высот, с которыми не могут справиться переносные комплексы типа «Игла» или «Верба». Напомним, что средства ПВО ВДВ объединены в единый контур с помощью комплекса средств автоматизации «Барнаул-Т», который также не имеет аналогов в мире.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На юге России прошли масштабные учения десантников

На юге России прошли масштабные учения десантников

  

0
1233
Ударная сила Поволжья

Ударная сила Поволжья

Александр Храмчихин

Регион является важнейшим элементом обороны России

1
6496
Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны

Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны

  

0
884
Генерал Шаманов назвал первоочередные цели для российских ракет

Генерал Шаманов назвал первоочередные цели для российских ракет

Андрей Рискин

Вооруженные силы РФ готовы действовать на удалённых театрах военных действий

0
3770

Другие новости

Загрузка...
24smi.org