0
1693
Газета События НВО Интернет-версия

18.11.2016 00:01:00

Охрану стратегических ракет доверят роботам

В Козельском ракетном соединении прошли войсковые испытания

Тэги: козельск, калуга, рвсн, тайфун м, ярс


козельск, калуга, рвсн, тайфун м, ярс Боевая противодиверсионная машина «Тайфун-М». Фото Виталия Кузьмина

В Козельском ракетном соединении (Калужская область) прошли войсковые испытания роботизированной системы охраны стационарных объектов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Стационарный робототехнический комплекс (СРК) с широкой линейкой оптико-электронных устройств будет нести боевое дежурство на стартовых позициях ракетных полков шахтного базирования. «Робот-часовой» оснащен современным стрелковым и гранатометным комплексами. СРК способен вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 м.

В рамках испытаний система подтвердила свою надежность: «условным диверсантам» не удалось незамеченными подобраться к охраняемым объектам, сообщили «НВО» в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Ранее исследовательская группа определила возможности применения мобильного робототехнического комплекса (МРК) в интересах соединений подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) РВСН, в том числе при усилении охраны и обороны объектов ракетных дивизий при несении боевого дежурства и проведении антитеррористических мероприятий. МРК предназначен для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов. Комплекс оснащен оптико-электронной и радиолокационными средствами разведки, он может наводить оружие, сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах.

Кроме того, завершены испытания боевой противодиверсионной машины (БПМД) «Тайфун-М», предназначенной для охраны и обороны ракетных комплексов. Уникальность БПДМ заключается в ее оснащении комплексом разведывательных средств, в том числе беспилотным летательным аппаратом, а также в дальности обнаружения противника до 5 км. В 2016 году 14 таких машин уже поступили в перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс» соединения ПГРК.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Россия может стать жертвой американо-китайской сделки

Россия может стать жертвой американо-китайской сделки

Анатолий Комраков

Дональд Трамп заставил КНР изменить структуру импорта

0
2625
Оппозиционеры намерены совместить акцию против несменяемости власти с "Маршем памяти Немцова"

Оппозиционеры намерены совместить акцию против несменяемости власти с "Маршем памяти Немцова"

0
451
Элита в Давосе обсудит проблемы бедных

Элита в Давосе обсудит проблемы бедных

Ольга Соловьева

Современный капитализм разонравился даже миллиардерам

0
801
Рост международного туризма продолжается уже десятый год подряд

Рост международного туризма продолжается уже десятый год подряд

0
399

Другие новости

Загрузка...
24smi.org