0
3392
Газета События НВО Интернет-версия

25.11.2016 00:01:00

Инновации в ракетных войсках и артиллерии

Тэги: артиллерия, торнадо с, рсзо, ураган 1м, юрий борисов, минобороны, искандер м


Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск переходят в качественно новое состояние. Они превращаются в разведывательно-огневую систему, которая будет объединять силы и средства поражения, разведки, оперативного, боевого и технического обеспечения в едином автоматизированном контуре. «Мы стремимся к поэтапному переходу в это новое качественное состояние. Род войск должен стать разведывательно-огневой системой», – заявил в минувшую субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

По словам генерала, к 2020 году доля современных реактивных систем залпового огня (РСЗО) и ракетных комплексов типа «Искандер-М» составит в войсках 100%. Сейчас завершается прием РСЗО «Торнадо-С», которые поступают на замену «Смерчей», а «Торнадо-Г» идет на смену устаревшим «Градам».

Еще одна новинка – бикалиберная (220-мм и 300-мм) РСЗО 9К512 «Ураган-1М». 19 ноября ее впервые открыто продемонстрировали на Лужском артиллерийском полигоне в Ленинградской области. В сентябре 2016 года заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что «Ураган-1М» уже поступает в войска, «но пока в недостаточном количестве, которое мы хотели бы». Заместитель министра пояснил, что существуют некоторые проблемы у предприятий – подрядчиков производителя «Ураганов» – холдинга «Сплав». «Их состояние разное – сегодня мы обсуждали с руководством «Сплава» проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме», – отметил Юрий Борисов.

Ракетные бригады сухопутных войск перевооружаются на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». «В составе бригадного комплекта свыше полсотни образцов специальной техники, включающей пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, пункт подготовки информации», – рассказал Михаил Матвеевский.

Новые ракетные и артиллерийские системы отличаются элементами роботизации процессов боевого применения. Инновациями Михаил Матвеевский назвал беззондовое зондирование атмосферы для метеорологического обеспечения боевых стрельб и баллистического обеспечения стрельбы. Все эти новшества в военном деле направлены на сокращение времени выполнения огневой задачи и повышение точности нанесения удара.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
510
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
565
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
956
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
463

Другие новости