0
6675
Газета События НВО Интернет-версия

23.12.2016 00:01:00

Новое вооружение спецслужб

Спецназ Росгвардии получил на вооружение самый легкий гранатомет в мире

Тэги: бур, кедр, шмель, росгвардия, министерство внутренних дел, мвд


бур, кедр, шмель, росгвардия, министерство внутренних дел, мвд Малогабаритный гранатомет «Бур» не имеет аналогов в мире. Фото с сайта www.kbptula.ru

Спецназ Росгвардии получил на вооружение самый легкий гранатомет в мире – малогабаритный «Бур». Его масса составляет 3,5 кг. При этом по эффективности и дальности он практически не уступает более тяжелым российским и зарубежным аналогам. Максимальная дальность стрельбы из этого гранотомета – 950 м, что сопоставимо с дальностью гранатомета «Шмель» (1000 м), при этом прицельная дальность «Бура» выше за счет применения разных прицелов – оптических и тепловизионных. Кроме того, плюсом «Бура» является то, что его можно применять из помещения небольшого объема. Для других гранатометов такая возможность исключена, так как от выстрела помещение может разрушиться, а сам стреляющий погибнет, сообщило информагентство RNS. Накануне разработчики гранатомета «Бур» были удостоены премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «Золотая идея».

В эти же дни заказчику передана партия серийно изготовляемых пистолетов-пулеметов ПП-91 «Кедр». Они находятся на вооружении практически всех силовых структур, в том числе Росгвардии, Министерства внутренних дел, Государственной фельдъегерской службы и др. Очередной заказ был большой и срочный. Над его выполнением работники цеха по изготовлению серийной продукции трудились по выходным в две-три смены, а мастеровой состав оставался на предприятии до позднего вечера. В будущем планируется завершить изготовление опытного образца пистолета-пулемета ПП-2011 «Кедр-Para», который имеет вдвое большую энергетику выстрела и соответственно может применяться в силовых подразделениях для проведения антитеррористических операций. После проведения испытаний и выпуска опытной партии изделия будут переданы потенциальным заказчикам для проведения полевых испытаний. Судя по индексу ПП-2011, «Кедр-Para» был разработан в 2011 году. Показательные стрельбы из него состоялись на XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX-2012. Тогда новинкой заинтересовались представители американских сухопутных войск и спецназа, французской и кенийской полиции, китайские и иорданские военные.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Памфилова медленно поворачивается к Петербургу

Памфилова медленно поворачивается к Петербургу

Иван Родин

Бесконечные выборы в Северной столице ЦИК РФ оценит на специальном заседании

0
202
Кто поправит человека в мантии

Кто поправит человека в мантии

Екатерина Трифонова

Даже глава Росгвардии призвал судей пересмотреть "дело Устинова"

0
349
Telegram-каналы о регионах, где 8 сентября прошли выборы

Telegram-каналы о регионах, где 8 сентября прошли выборы

0
251
Булыжник просвещения

Булыжник просвещения

Алиса Ганиева

Елена Семенова

Памятник Лотману из труб, кожаный бомбер Аксенова и прочие прелести сентябрьских литературных фестивалей

0
560

Другие новости

Загрузка...
24smi.org