0
6785
Газета События НВО Интернет-версия

23.12.2016 00:01:00

Новое вооружение спецслужб

Спецназ Росгвардии получил на вооружение самый легкий гранатомет в мире

Тэги: бур, кедр, шмель, росгвардия, министерство внутренних дел, мвд


бур, кедр, шмель, росгвардия, министерство внутренних дел, мвд Малогабаритный гранатомет «Бур» не имеет аналогов в мире. Фото с сайта www.kbptula.ru

Спецназ Росгвардии получил на вооружение самый легкий гранатомет в мире – малогабаритный «Бур». Его масса составляет 3,5 кг. При этом по эффективности и дальности он практически не уступает более тяжелым российским и зарубежным аналогам. Максимальная дальность стрельбы из этого гранотомета – 950 м, что сопоставимо с дальностью гранатомета «Шмель» (1000 м), при этом прицельная дальность «Бура» выше за счет применения разных прицелов – оптических и тепловизионных. Кроме того, плюсом «Бура» является то, что его можно применять из помещения небольшого объема. Для других гранатометов такая возможность исключена, так как от выстрела помещение может разрушиться, а сам стреляющий погибнет, сообщило информагентство RNS. Накануне разработчики гранатомета «Бур» были удостоены премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «Золотая идея».

В эти же дни заказчику передана партия серийно изготовляемых пистолетов-пулеметов ПП-91 «Кедр». Они находятся на вооружении практически всех силовых структур, в том числе Росгвардии, Министерства внутренних дел, Государственной фельдъегерской службы и др. Очередной заказ был большой и срочный. Над его выполнением работники цеха по изготовлению серийной продукции трудились по выходным в две-три смены, а мастеровой состав оставался на предприятии до позднего вечера. В будущем планируется завершить изготовление опытного образца пистолета-пулемета ПП-2011 «Кедр-Para», который имеет вдвое большую энергетику выстрела и соответственно может применяться в силовых подразделениях для проведения антитеррористических операций. После проведения испытаний и выпуска опытной партии изделия будут переданы потенциальным заказчикам для проведения полевых испытаний. Судя по индексу ПП-2011, «Кедр-Para» был разработан в 2011 году. Показательные стрельбы из него состоялись на XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX-2012. Тогда новинкой заинтересовались представители американских сухопутных войск и спецназа, французской и кенийской полиции, китайские и иорданские военные.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкие предприниматели предупреждают США

Немецкие предприниматели предупреждают США

Олег Никифоров

Под угрозой судьба трансатлантических отношений

0
1181
Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Наталья Савицкая

0
970
Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Ирина Дронина

0
898
Ложь взаправду

Ложь взаправду

Главную «пугалку» 90-х о «русской мафии» сменил миф о всесильных «русских хакерах»

0
1075

Другие новости

Загрузка...
24smi.org