0
7251
Газета События НВО Интернет-версия

23.12.2016 00:01:00

Наземный ядерный потенциал России

До конца года на боевое дежурство заступят четыре полка РВСН

Тэги: ярс, новосибирск, иркутск, рс24, воевода, рвсн


ярс, новосибирск, иркутск, рс-24, воевода, рвсн Фото пресс-службы Минобороны РФ

До конца года на боевое дежурство заступят четыре полка Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Всего в этом году было поставлено 23 пусковые установки ракетного комплекса «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах базирования, сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев. На боевое дежурство заступают полки в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН, которые получили новые комплексы «Ярс» в подвижном варианте. Козельская дивизия получила «Ярс» шахтного размещения.

При перевооружении в значительной степени используется имеющаяся инфраструктура позиционных районов и военных городков. Высокая степень использования имеющейся инфраструктуры позиционных районов и совместимость с существующей системой боевого управления и связи позволили примерно в два раза снизить затраты на ввод мобильного ракетного комплекса «Ярс» в группировку отечественных Ракетных войск стратегического назначения. Конструктивные особенности нового комплекса позволяют проводить пуски с площадок, на которых «Тополь» мог нести дежурство только после специального инженерного дооборудования. Таким образом, сейчас на вооружении РВСН находится предположительно 96 пусковых установок ракетного комплекса РС-24 «Ярс», из которых 78 – подвижных и 18 – шахтных.

А вот сроки принятия на вооружение ракетного комплекса «Сармат» вновь переносятся. Сейчас в рамках федеральной целевой программы переоснащается производственная база для подготовки к выпуску тяжелых ракет. «Сармат» начнет поступать в Ракетные войска стратегического назначения на замену украинскому комплексу «Воевода» в 2019–2020 годах. Тем не менее показатели надежности «Воеводы» после 28 лет эксплуатации, по словам командующего, остаются стабильными. Принятые решения позволят сохранить в составе РВСН комплекс «Воевода» до 2022 года включительно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Саудовская Аравия ставит под угрозу стабильность и рынка нефти, и мировой экономики

Саудовская Аравия ставит под угрозу стабильность и рынка нефти, и мировой экономики

Денис Писарев

Эр-Рияд намерен добиться экспортных преимуществ любой ценой

0
738
В Киргизии внутренние авиарейсы возобновляются с 5 июня

В Киргизии внутренние авиарейсы возобновляются с 5 июня

0
213
Завод по производству автоматов Калашникова в Армении начнет работу в июле

Завод по производству автоматов Калашникова в Армении начнет работу в июле

0
245
Центр "Э" усмотрел в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма

Центр "Э" усмотрел в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма

0
464

Другие новости

Загрузка...
24smi.org