0
3572
Газета События НВО Интернет-версия

20.01.2017 00:01:00

В Западном военном округе началась подготовка к учениям "Запад-2017"

На прошлой неделе прошел оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава

Тэги: учения, зво, запад 2017


На прошлой неделе в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области прошел оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Западного военного округа (ЗВО), главной темой которого была подготовка к стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) «Запад-2017», намеченных на сентябрь. Более 160 командиров объединений, соединений и офицеров штаба военного округа изучали новые формы и методы подготовки войск и сил округа.

Предстоящие учения станут ответом на размещение в Польше и Прибалтике войск США и НАТО и главным мероприятием совместной подготовки ВС двух стран в 2017 году. Замысел и сценарий будут учитывать ситуации, связанные с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства. Главной целью учений станет отработка задач по планированию, управлению и применению региональной группировки войск.

Масштабы учений не могут не впечатлить слабонервных. Например, из 5265 вагонов, зафрахтованных на 2017 год для перевозки российских военных грузов, 4126 будут направлены в Беларусь и соответственно обратно в Россию, то есть по 2063 вагона в каждую сторону. Это в 83 раза больше, чем в 2016 году, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Более того, совместные оперативно-стратегические учения «Боевое братство» стран – участниц ОДКБ, запланированы как комплекс взаимоувязанных по целям, задачам, месту и времени мероприятий на едином фоне военно-политической и военно-стратегической обстановки стратегических учений «Запад-2017». Такой подход, отмечали участники 9-го заседания Военного комитета ОДКБ, позволит в логической последовательности отработать весь комплекс мер по предотвращению (сдерживанию), разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию.

На Западе уже высказали предположение, что предстоящие учения могут превзойти по размаху «Кавказ-2016», в которых участвовали 125 тыс. военнослужащих и 97 тыс. резервистов – всего 222 тыс. человек». Это соответствует численности французской армии и более чем в два раза превышает численность польской армии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Американские "Посейдоны" нацелились на субмарины Черноморского флота

Американские "Посейдоны" нацелились на субмарины Черноморского флота

Владимир Мухин

США поставят новейшее вооружение в восточноевропейские страны, граничащие с РФ

5
37355
Бомбардировщики КНР испытывают на прочность ПВО Тайваня

Бомбардировщики КНР испытывают на прочность ПВО Тайваня

Владимир Скосырев

Тайбэй не поддается нажиму Пекина

0
2415
Впервые американцы разместили ЗРК Patriot на территории Литвы

Впервые американцы разместили ЗРК Patriot на территории Литвы

Александр Шарковский

В Прибалтике начались учения "Наследие Тобрука – 2017"

1
2845
Развод по дешевке

Развод по дешевке

Фиест

Элегия о том, как в День семьи и верности предлагали расторгнуть брак со скидкой

0
1582

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости