0
6951
Газета События НВО Интернет-версия

10.02.2017 00:01:00

Тула получила большой заказ на реактивную артиллерию

На прошлой неделе регион посетил министр обороны Сергей Шойгу

Тэги: гособоронзаказ, рсзо, артиллерия, тульская область, шойгу, дюмин


гособоронзаказ, рсзо, артиллерия, тульская область, шойгу, дюмин В Туле выпускают одну из самых мощных реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Фото с сайта www.splav.ru

В Минобороны серьезно озабочены выполнением увеличенного гособоронзаказа на реактивные системы залпового огня (РСЗО). Не случайно министр обороны Сергей Шойгу в конце прошлой недели побывал в Тульской области, где посетил предприятие – основного производителя РСЗО для Сухопутных войск и Военно-морского флота. Как показывает практика 2016 года, глава военного ведомства предпринимает такие поездки исключительно для практического решения возникающих проблем. Очевидно, не является исключением и поездка в Тулу. На совещании в областном центре глава военного ведомства заявил, что модернизация производства на заводе, где делают РСЗО, не должна отразиться на качестве, объемах и сроках выполнения гособоронзаказа, который, судя по всему, настолько увеличился, что сегодня для его выполнения требуется вернуть на предприятие старые рабочие кадры и в срочном порядке подготовить новые.

Генерал армии Шойгу также отметил, что кадровый состав предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) необходимо не только восстанавливать, но и омолаживать. «Очень надеюсь на поддержку губернатора, потому что потребуется и мобилизация, наверное, старых кадров, и подготовка молодых кадров, потому что те объемы, на которые мы рассчитываем, требуют восстановления ресурса», – подчеркнул министр.

Губернатор Алексей Дюмин, по информации ТАСС, поблагодарил министра обороны за поддержку регионального ОПК и заявил, что Тульская область заинтересована в увеличении гособоронзаказа, позволяющего создать новые рабочие места и нарастить налоговые поступления в региональный бюджет. Однако увеличение штатной численности предприятия – это улица с двухсторонним движением. Что делать после выполнения гособоронзаказа с рабочими, которые останутся не у дел. Александр Дюмин решил подстраховаться хотя бы на ближайшие пять лет, то есть срок его губернаторских полномочий. Он предложил министру обороны рассмотреть возможность перехода к долгосрочным контрактам на поставку военно-технической продукции сроком не менее пяти лет. Рассмотреть, конечно, можно, но вот решить этот вопрос даже Сергей Шойгу в одиночку не сумеет.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Запад потерял еще один шанс понять Россию

Запад потерял еще один шанс понять Россию

Олег Одноколенко

VI Московская конференция по международной безопасности прошла без участия представителей НАТО

0
3450
Сокращение гособоронзаказа компенсировали внешним рынком

Сокращение гособоронзаказа компенсировали внешним рынком

Владимир Гундаров

ОАК получила право на поставки запчастей и ремонт ранее проданных за рубеж самолетов 

0
522
Привязанность к старой технике

Привязанность к старой технике

Владимир Гундаров

Зачем Минобороны потребовались устаревшие типы вооружения 

2
2024
Возможна ли гибридная экономика в ОПК?

Возможна ли гибридная экономика в ОПК?

Николай Поросков

Фондово-ресурсный механизм хозяйствования как новая модель исполнения гособоронзаказа

0
2059

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости
Загрузка...