0
2218
Газета События НВО Интернет-версия

14.04.2017 00:01:00

Русский десант ждут в Париже после президентских выборов

Французы гарантируют, что проблем с российским имуществом не будет 

Тэги: франция, авиасалон, ле бурже, авиация


В списке участников 52-го Парижского авиасалона Ле Бурже, опубликованном на официальном сайте Paris Air Show, по состоянию на 11 апреля перечислено 28 организаций из России. Особого внимания заслуживает участие в салоне Рособоронэкспорта и компаний, производящих боевую технику для Воздушно-космических сил России – самолеты «Ил», «МиГ» и «Су», а также вертолеты Камова и Миля.

Как заявил журналистам в Москве президент выставки Эмерик Д`Арсимоль, «российское участие очень важно. Оно подтверждает наши традиционные деловые связи с авиакосмической отраслью России, и мы смогли пережить перепады, которые существуют сегодня».

«Перепады» действительно были задолго до введения санкций Евросоюзом. В связи с этим Эмерик Д`Арсимоль напомнил про «дело ЮКОСа», которое заставляло Россию беспокоиться из-за возможного ареста имущества. Президент выставки вспомнил, что на одном из предыдущих авиасалонов его организаторы были вынуждены отвлекать на себя внимание французских правоохранительных органов, чтобы дать возможность российским пилотам поднять в небо свои самолеты и улететь в Россию.

По инициативе французских промышленников в 2016 году было изменено законодательство страны, которое теперь не позволяет французским «компетентным органам» изымать иностранное имущество. «Мы гарантируем, что ни у кого, в том числе и у русских, не будет проблем с арестом привезенного во Францию имущества», – сказал Д'Арсимоль. По его словам, какими бы ни были внешнеполитические аспекты, тем не менее есть политика, а есть жизнь. «И поэтому мы говорим: «Добро пожаловать, Россия!» – заявил Д`Арсимоль.

Россия давно уже не слышала в свой адрес ничего похожего, так как политический популизм на Западе побеждает во всех сферах государственной, экономической и социальной деятельности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Голубой дьявол" - несбывшаяся мечта Пентагона

"Голубой дьявол" - несбывшаяся мечта Пентагона

Владимир Щербаков

Разработка уникального американского дирижабля-разведчика закончилась провалом

1
7892
Бородино-2

Бородино-2

Владимир Добрин

Или вторая попытка французов, опять закончившаяся провалом

0
2644
Лабораторная работа

Лабораторная работа

Елена Семенова

Данила Давыдов

Уильям Вордсворт: власть воображения и поэма-исповедь

0
1333
Ядерный беспредел пора прекращать

Ядерный беспредел пора прекращать

Александр Храмчихин

В договоры о сокращении стратегических вооружений следует вовлекать не только РФ и США

1
4873

Другие новости

Загрузка...
24smi.org