1
3746
Газета События НВО Интернет-версия

02.06.2017 00:01:00

План Минобороны РФ по перевооружению в действии

Военные моряки завершили серию испытаний корабельной радиостанции нового поколения

Тэги: радиостанция, глонасс, gps, технология, торнадо с, рсзо, коалиция св


радиостанция, глонасс, gps, технология, торнадо с, рсзо, коалиция св Сокрушительные залпы системы «Торнадо-С» вскоре будут накрывать цели на дальности 200 км. Фото с сайта www.splav.ru

Военные моряки завершили серию испытаний корабельной радиостанции нового поколения Р-620, вскоре она заменит старые средства связи, некоторые из них эксплуатируются уже около 25 лет. По сообщению пресс службы производителя, Р-620 относится к радиостанциям шестого поколения. «Их принципиальное отличие от предшественников – цифровая обработка сигнала и технология SDR. Она позволяет вести одновременный радиообмен в разных сетях, предусмотрено использование приемника ГЛОНАСС/GPS. Заместитель начальника штаба Черноморского флота по связи Богдан Богданов отметил, что радиостанция Р-620 нужна флоту и в целом соответствует его требованиям, но нуждается в некоторых доработках.

Начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский проинформировал СМИ, что российские артиллерийские бригады к 2020 году получат на вооружение новые системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С». Он также добавил, что поступление первых РСЗО этого типа в войска началось в этом году. Известно, что система «Торнадо-С» может вести огонь неуправляемыми реактивными снарядами и корректируемыми боеприпасами с осколочно-фугасной или кассетной боеголовкой калибра 300 мм с максимальной дальностью полета 120 км. В перспективе предусмотрено увеличение дальности поражения до 200 км.

Генерал-лейтенант Матвеевский также сообщил, что до 2020 года в армию начнутся поставки новейшего 152-мм самоходного артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ». В отличие от старых образцов и иностранных аналогов новая самоходка имеет высокий уровень автоматизации и обеспечивает надежную защиту экипажа. Ее скорострельность достигает 16 выстрелов в минуту, что в четыре раза больше, чем у американского аналога M109 Paladin. Дальность стрельбы комплекса «Коалиция СВ» достигает 70 км, специально для него разработаны высокоточные боеприпасы. Похоже, правда, что поступление в войска «Торнадо-С» и «Коалиции-СВ» несколько задерживается. В этом году только Западный военный округ получил более 400 единиц военной техники, а это танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» и прочее.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ar Ab 21:05 02.06.2017

Фигня эта система SDR, дорогостоящая игрушка. И обычные радиоприемники с ПЧ хорошо все отрабатывают, а для перевода их в цифру всего то надо было добавить АЦП на выход фильтра ПЧ. В свое время был в курсе подобных разработок, SDR по всем параметрам пролетел обычному приемнику...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как один генерал Конгресс одурачил

Как один генерал Конгресс одурачил

Владимир Щербаков

0
2113
Кто виноват в Гражданской войне

Кто виноват в Гражданской войне

Александр Широкорад

В течение 1917–1921 годов в России имел место многосторонний конфликт

0
6094
Стратегическое оружие бедных

Стратегическое оружие бедных

Александр Храмчихин

Тактические и оперативно-тактические ракеты приобретают все большую популярность в мире

0
9845
Небо – под контролем

Небо – под контролем

Геннадий Старых

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» покажет на форуме «Армия-2018» основные и перспективные разработки

0
1112

Другие новости

Загрузка...
24smi.org