0
1027
Газета События НВО Интернет-версия

28.07.2017 00:01:00

Китайские корабли идут в Неву

Они участвовали в совместных учениях в Балтийском море

Тэги: китай, вмс, балтийское море, санкт петербург, эсминец


китай, вмс, балтийское море, санкт петербург, эсминец Китайский фрегат УРО «Юньчэн» выходит из Балтийской военно-морской базы. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Корабли Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая в минувшую пятницу доплыли до Балтийска, проведя в походе 40 суток. С понедельника ракетный эсминец «Хэфэй» проекта 052D, фрегат УРО «Юньчэн» проекта 054А и судно комплексного снабжения «Ломаху» из состава Южного флота участвовали в российско-китайских военно-морских учениях в Балтийском море «Морское взаимодействие – 2017». Вчера, 27 июля, закончилась их активная фаза, а сегодня – последний день их проведения.

Эсминцы проекта 052D строятся с 2012 года. Первые пять – уже в строю, восемь – на разных стадиях строительства. Для сравнения: в Российском флоте три эсминца постройки 80-х годов прошлого века. Китайские фрегаты проекта 054А (не считая других) строятся с 2006 года, введены в строй 25 кораблей, еще 3 – на ходовых испытаниях.

Как сообщили в ВМС Китая, на время учений были сформированы две смешанные российско-китайские тактические группы. Командиры кораблей двух стран тренировались в организации взаимодействия и полного совмещения систем управления.

«Китай усиливает свое присутствие в океанах по всему миру. Вход в «задний двор» стран НАТО – Атлантику, Средиземное море и Балтийское море – будет отражать уверенность и мощь Китая», – отмечает китайское издание Global Times.

Как утверждает телеканал CNN, Балтийское море в качестве места проведения учений выбрано не случайно: этот район является источником напряжения между Россией и НАТО. Прибытие китайских кораблей сюда означает, что Пекин сигнализирует о своем намерении стать равным этим двум силам.

Ожидается, что завтра утром китайские корабли войдут в Неву и займут место в парадном строю в городской черте Санкт-Петербурга, где в воскресенье состоится главный морской парад по случаю Дня Военно-морского флота РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Власти и оппозиция не могут поделить Марсово поле

Власти и оппозиция не могут поделить Марсово поле

Светлана Гаврилина

Cмольному придется предъявить суду письма «возмущенных граждан»

1
1096
Китайцы стали состоятельнее россиян

Китайцы стали состоятельнее россиян

Анастасия Башкатова

Из-за низких зарплат и монопольных цен граждане РФ все больше тратятся на еду

0
3522
Съезд китайской Компартии: право править

Съезд китайской Компартии: право править

Юрий Тавровский

От проходящей раз в пять лет встречи в Пекине зависит будущее КНР

0
599
Власти Китая хотят слепить новый образ своих туристов

Власти Китая хотят слепить новый образ своих туристов

Анатолий Комраков

Путешественники из Поднебесной пока не поддаются

0
734

Другие новости

Загрузка...
24smi.org