0
935
Газета События НВО Интернет-версия

28.07.2017 00:01:00

Китайские корабли идут в Неву

Они участвовали в совместных учениях в Балтийском море

Тэги: китай, вмс, балтийское море, санкт петербург, эсминец


китай, вмс, балтийское море, санкт петербург, эсминец Китайский фрегат УРО «Юньчэн» выходит из Балтийской военно-морской базы. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Корабли Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая в минувшую пятницу доплыли до Балтийска, проведя в походе 40 суток. С понедельника ракетный эсминец «Хэфэй» проекта 052D, фрегат УРО «Юньчэн» проекта 054А и судно комплексного снабжения «Ломаху» из состава Южного флота участвовали в российско-китайских военно-морских учениях в Балтийском море «Морское взаимодействие – 2017». Вчера, 27 июля, закончилась их активная фаза, а сегодня – последний день их проведения.

Эсминцы проекта 052D строятся с 2012 года. Первые пять – уже в строю, восемь – на разных стадиях строительства. Для сравнения: в Российском флоте три эсминца постройки 80-х годов прошлого века. Китайские фрегаты проекта 054А (не считая других) строятся с 2006 года, введены в строй 25 кораблей, еще 3 – на ходовых испытаниях.

Как сообщили в ВМС Китая, на время учений были сформированы две смешанные российско-китайские тактические группы. Командиры кораблей двух стран тренировались в организации взаимодействия и полного совмещения систем управления.

«Китай усиливает свое присутствие в океанах по всему миру. Вход в «задний двор» стран НАТО – Атлантику, Средиземное море и Балтийское море – будет отражать уверенность и мощь Китая», – отмечает китайское издание Global Times.

Как утверждает телеканал CNN, Балтийское море в качестве места проведения учений выбрано не случайно: этот район является источником напряжения между Россией и НАТО. Прибытие китайских кораблей сюда означает, что Пекин сигнализирует о своем намерении стать равным этим двум силам.

Ожидается, что завтра утром китайские корабли войдут в Неву и займут место в парадном строю в городской черте Санкт-Петербурга, где в воскресенье состоится главный морской парад по случаю Дня Военно-морского флота РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Пекин нейтрализовал предвыборные угрозы Трампа

Пекин нейтрализовал предвыборные угрозы Трампа

Владимир Скосырев

Уход Бэннона из Белого дома не устранит американо-китайские противоречия

0
804
Самое старое издательство в мире подчинилось китайской цензуре

Самое старое издательство в мире подчинилось китайской цензуре

Владимир Скосырев

Западные китаеведы обвиняют британскую редакцию в приспособленчестве

0
697
Американцы "обнажили клыки",  а китайцы не боятся

Американцы "обнажили клыки", а китайцы не боятся

Владимир Скосырев

Повышение тарифов на импорт товаров из КНР взвинтит цены в США

0
2855
Китайская сланцевая революция угрожает "Силе Сибири"

Китайская сланцевая революция угрожает "Силе Сибири"

Анатолий Комраков

Переговорная позиция Москвы с Пекином по газу значительно ухудшилась

0
35092

Другие новости

24smi.org
Загрузка...