0
4632
Газета События НВО Интернет-версия

13.10.2017 00:01:00

"Ратник" с противоядерными часами

Разработаны часы специалистами ЦНИИточмаш

Тэги: экипировка, ратник, часы, цнииточмаш, ак 12, вдв, сухопутные войска, росгвардия, рэб


экипировка, ратник, часы, цнииточмаш, ак 12, вдв, сухопутные войска, росгвардия, рэб Боевая экипировка «Ратник» стала воплощением современных технологий. Фото Виталия Кузьмина

Российские военнослужащие в комплекте экипировки «Ратник» начнут получать наручные часы, которые не подвержены воздействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и могут выдерживать последствия ядерного взрыва. Такую новость сообщили в госкорпорации «Ростех». Часы обладают уникальными характеристиками: повышенной ударопрочностью при весе не более 100 грамм, не подвержены какому-либо электромагнитному воздействию. Разработаны часы специалистами ЦНИИточмаш.

«Они являются элементом новой боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, подразделений специального назначения и предназначены для беспрерывного определения времени», – рассказали в «Ростехе». По данным госкорпорации, у часов есть модификация – амфибия, в которой военнослужащие могут плавать в воде. Срок службы часов составляет не менее 10 лет.

Боевая экипировка второго поколения «Ратник» поставляется в Вооруженные силы РФ с 2016 года. Она постоянно пополняется самыми новыми высокотехнологичными деталями. Сообщалось, что Минобороны до конца года может принять решение о включении новых российских автоматов АК-12 (калашников) и АЕК-971 (завод им. Дегтярева) в состав экипировки «Ратник». А вообще в комплект входят системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения, связи и передачи данных. Боевая экипировка «Ратник» успешно зарекомендовала себя в Сирии, рассказывают в ЦНИИточмаш. По словам разработчиков, экипировка позволяет выдерживать «10 попаданий бронебойно-зажигательными пулями, выпущенными с расстояния 10 метров». За три года эксплуатации экипировки не было зафиксировано ни одного пробития.

Масштабные закупки боевой экипировки «Ратник» начала Росгвардия. Как показала опытно-войсковая эксплуатация, данная экипировка не нуждается в особой модификации для подразделений этой силовой структуры.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
393
Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

0
172
Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

0
655
Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

0
226

Другие новости

Загрузка...
24smi.org