0
4045
Газета События НВО Интернет-версия

13.10.2017 00:01:00

"Ратник" с противоядерными часами

Разработаны часы специалистами ЦНИИточмаш

Тэги: экипировка, ратник, часы, цнииточмаш, ак 12, вдв, сухопутные войска, росгвардия, рэб


экипировка, ратник, часы, цнииточмаш, ак 12, вдв, сухопутные войска, росгвардия, рэб Боевая экипировка «Ратник» стала воплощением современных технологий. Фото Виталия Кузьмина

Российские военнослужащие в комплекте экипировки «Ратник» начнут получать наручные часы, которые не подвержены воздействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и могут выдерживать последствия ядерного взрыва. Такую новость сообщили в госкорпорации «Ростех». Часы обладают уникальными характеристиками: повышенной ударопрочностью при весе не более 100 грамм, не подвержены какому-либо электромагнитному воздействию. Разработаны часы специалистами ЦНИИточмаш.

«Они являются элементом новой боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, подразделений специального назначения и предназначены для беспрерывного определения времени», – рассказали в «Ростехе». По данным госкорпорации, у часов есть модификация – амфибия, в которой военнослужащие могут плавать в воде. Срок службы часов составляет не менее 10 лет.

Боевая экипировка второго поколения «Ратник» поставляется в Вооруженные силы РФ с 2016 года. Она постоянно пополняется самыми новыми высокотехнологичными деталями. Сообщалось, что Минобороны до конца года может принять решение о включении новых российских автоматов АК-12 (калашников) и АЕК-971 (завод им. Дегтярева) в состав экипировки «Ратник». А вообще в комплект входят системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения, связи и передачи данных. Боевая экипировка «Ратник» успешно зарекомендовала себя в Сирии, рассказывают в ЦНИИточмаш. По словам разработчиков, экипировка позволяет выдерживать «10 попаданий бронебойно-зажигательными пулями, выпущенными с расстояния 10 метров». За три года эксплуатации экипировки не было зафиксировано ни одного пробития.

Масштабные закупки боевой экипировки «Ратник» начала Росгвардия. Как показала опытно-войсковая эксплуатация, данная экипировка не нуждается в особой модификации для подразделений этой силовой структуры.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ил-276 – самолет для войны и мира

Ил-276 – самолет для войны и мира

Ирина Дронина

Впервые в российской практике решено объединить совместные государственные и сертификационные испытания

0
3728
Боевая авиация РФ –  в трех минутах лёта от Мариуполя

Боевая авиация РФ – в трех минутах лёта от Мариуполя

Владимир Мухин

Москва отвечает на военную активность Украины и НАТО масштабными маневрами

0
31110
Почему не стрелял С-400

Почему не стрелял С-400

Александр Храмчихин

Неоднозначные результаты боевого применения средств ПВО в сирийской кампании

0
41785
Порошенко ломает флотские традиции через колено

Порошенко ломает флотские традиции через колено

Андрей Рискин

Украинских морпехов отправили в запас за отказ снять черные береты

0
2767

Другие новости

Загрузка...
24smi.org