0
2637
Газета События НВО Интернет-версия

13.10.2017 00:01:00

"Ратник" с противоядерными часами

Разработаны часы специалистами ЦНИИточмаш

Тэги: экипировка, ратник, часы, цнииточмаш, ак 12, вдв, сухопутные войска, росгвардия, рэб


экипировка, ратник, часы, цнииточмаш, ак 12, вдв, сухопутные войска, росгвардия, рэб Боевая экипировка «Ратник» стала воплощением современных технологий. Фото Виталия Кузьмина

Российские военнослужащие в комплекте экипировки «Ратник» начнут получать наручные часы, которые не подвержены воздействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и могут выдерживать последствия ядерного взрыва. Такую новость сообщили в госкорпорации «Ростех». Часы обладают уникальными характеристиками: повышенной ударопрочностью при весе не более 100 грамм, не подвержены какому-либо электромагнитному воздействию. Разработаны часы специалистами ЦНИИточмаш.

«Они являются элементом новой боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, подразделений специального назначения и предназначены для беспрерывного определения времени», – рассказали в «Ростехе». По данным госкорпорации, у часов есть модификация – амфибия, в которой военнослужащие могут плавать в воде. Срок службы часов составляет не менее 10 лет.

Боевая экипировка второго поколения «Ратник» поставляется в Вооруженные силы РФ с 2016 года. Она постоянно пополняется самыми новыми высокотехнологичными деталями. Сообщалось, что Минобороны до конца года может принять решение о включении новых российских автоматов АК-12 (калашников) и АЕК-971 (завод им. Дегтярева) в состав экипировки «Ратник». А вообще в комплект входят системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения, связи и передачи данных. Боевая экипировка «Ратник» успешно зарекомендовала себя в Сирии, рассказывают в ЦНИИточмаш. По словам разработчиков, экипировка позволяет выдерживать «10 попаданий бронебойно-зажигательными пулями, выпущенными с расстояния 10 метров». За три года эксплуатации экипировки не было зафиксировано ни одного пробития.

Масштабные закупки боевой экипировки «Ратник» начала Росгвардия. Как показала опытно-войсковая эксплуатация, данная экипировка не нуждается в особой модификации для подразделений этой силовой структуры.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Огневые аплодисменты

Огневые аплодисменты

Николай Поросков

Пресс-клуб "Рособоронэкспорта" вышел в поле

0
1274
Средства радиоэлектронной борьбы стремительно развиваются

Средства радиоэлектронной борьбы стремительно развиваются

Владимир Гундаров

Военные могут получить новейший комплекс РЭБ для вертолетов уже через год

0
0
"Ратник" выдерживает прямое попадание из снайперской винтовки

"Ратник" выдерживает прямое попадание из снайперской винтовки

Владимир Гундаров

Боевая экипировка по результатам испытаний показала высокие результаты

0
1615
Ловить чайку на корюшку

Ловить чайку на корюшку

Ольга Степанянц

Про полигон пограничных состояний

1
1001

Другие новости

Загрузка...
24smi.org