0
3196
Газета События НВО Интернет-версия

20.10.2017 00:01:00

Морская авиация пополнится "Ночными охотниками" и "Аллигаторами"

До конца года ВМФ получит 10 модернизированных противолодочных вертолетов 

Тэги: ми 28, ка 52, ночной охотник, аллигатор, вертолет, вмф, рлс, ракета штурм, атака, балтфлот


По информации пресс-службы Минобороны РФ, уже до конца этого года ВМФ России получит 10 модернизированных противолодочных вертолетов Ка-27М. Поставки вертолетов в таком же количестве продолжатся до полной модернизации авиапарка этих летательных аппаратов. В «Камове» с индексом «М» (модернизированный. – «НВО») меняют практически весь комплекс бортовой радиоэлектроники и авионики. В частности, вертолет оснащают радиолокационной командно-тактической системой, в которую интегрированы бортовая РЛС типа «Копье-А», а также радиогидроакустическая подсистема, магнитометр, аппаратура радиотехнической разведки и другие компоненты.

Всего в составе морской авиации сегодня насчитывается 50 вертолетов серии Ка-27, предназначенных для поиска подводных лодок. Но уже в ближайшее время Военно-морской флот России получит ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», которые раньше несли службу только в Воздушно-космических силах. Как уточнили в Главкомате ВМФ РФ, первые «Аллигаторы» и «Ночные охотники» поступят на вооружение 125-й отдельной вертолетной эскадрильи Балтфлота. По мнению экспертов, в условиях Балтики с ее небольшими расстояниями новейшие ударные вертолеты станут универсальным и грозным оружием. Они смогут не только поддерживать наземные войска и морскую пехоту, но и успешно бороться с кораблями различных классов.

Ударный вертолет Ми-28Н был принят на вооружение в 2009 году. «Ночной охотник» представляет собой дальнейшее развитие своего предшественника Ми-28, созданного на рубеже 1970-х и 1980-х годов. Вертолет предназначен для борьбы с бронированной техникой, а также с любой малоскоростной воздушной целью. В арсенале Ми-28Н – противотанковые управляемые ракеты «Штурм» и «Атака», неуправляемые ракеты С-8 и С-13, а также 30-мм автоматическая пушка.

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» – результат модернизации Ка-50 «Черная акула». По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Ка-52 предназначен для уничтожения танков, боевой техники, живой силы и вертолетов противника в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта и вести патрулирование.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Хронические болезни Российской армии не изжиты

Хронические болезни Российской армии не изжиты

Михаил Растопшин

Отсутствие эффективной системы технического обеспечения резко снижает боеготовность и боеспособность ВС РФ

0
2551
Огненное небо российского флота

Огненное небо российского флота

Максим Климов

Без эффективной и сильной морской авиации не может быть современного ВМФ

0
5030
Кант – наш

Кант – наш

Павел Скрыльников

Речь начштаба Балтфлота о немецком философе – это манифест российской нации

0
2549
Большой десантный корабль ВМФ РФ "Орск" в понедельник вошел в акваторию Средиземного моря

Большой десантный корабль ВМФ РФ "Орск" в понедельник вошел в акваторию Средиземного моря

0
883

Другие новости

Загрузка...
24smi.org