0
5729
Газета События НВО Интернет-версия

27.10.2017 00:01:00

В Росгвардии будет кому реагировать на обострения обстановки

Речь идет о создании в каждом федеральном округе сил быстрого реагирования

Тэги: росгвардия, войска, совет федерации, танки, тяжелые вооружения, бтр, тигр, самолет


росгвардия, войска, совет федерации, танки, тяжелые вооружения, бтр, тигр, самолет Подразделения специального назначения от Росгвардии появятся во всех федеральных округах. Фото с сайта www.rosgvard.ru

Приняты принципиально важные решения для дальнейшего развития Росгвардии. Прежде всего речь идет о создании в каждом федеральном округе сил быстрого реагирования. «В ближайшие три года основные усилия будут сосредоточены на создании в федеральных округах группировок войск, способных при резком обострении обстановки в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи как в мирное, так и в военное время», – сказал первый заместитель главкома Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов во вторник на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. По его словам, ведомство также сосредоточится «на дальнейшем совершенствовании системы управления войсками и системы их снабжения». В частности, было отмечено, что Росгвардия не планирует принимать на вооружение танки.

Ранее и заместитель главнокомандующего войсками Росгвардии Сергей Ерыгин заявил, что тяжелые виды вооружения ведомству не нужны. «К тяжелым видам вооружения мы возвращаться не планируем. Нет той внутренней обстановки, которая предопределяла бы оснащение войск Национальной гвардии такими образцами», – подчеркнул Ерыгин в беседе с журналистами. Напомним, что, по официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие. У Внутренних войск, на базе которых создана Росгвардия, были следующие образцы бронетехники: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ-2А, БМП-2 и БТР-80, бронеавтомобили ВПК-233136 «Тигр». А теперь специально для Росгвардии разработана новая модификация бронетранспортера – БТР-82В. Есть у Росгвардии и своя авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Следствие просят покончить с незаконными арестами

Следствие просят покончить с незаконными арестами

Екатерина Трифонова

В Совете Федерации задумались о повсеместном нарушении прав подследственных

0
2036
Самолет-амфибия из Таганрога

Самолет-амфибия из Таганрога

Александр Манякин

Уникальный многоцелевой Бе-200 востребован как в России, так и за рубежом

0
2121
Женщина может все…

Женщина может все…

Виктор Медведев

«Нам чужого не надо», приговаривали «ночные ведьмы», возвращая немцам их бомбы

0
2227
Рубежи должны быть открыты,  но защищены

Рубежи должны быть открыты, но защищены

Совет безопасности обсудил меры по укреплению границ России

0
975

Другие новости

Загрузка...
24smi.org