0
4852
Газета События НВО Интернет-версия

27.10.2017 00:01:00

Stratfor оценил Сирию как полигон РФ

Москва доказала свою способность оказывать своим войскам логистическую поддержку

Тэги: stratfor, сирия, российская армия, вкс, полигон, испытание оружия, вооружение


Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor выступила на своем сайте со статьей, в которой дает высокую оценку действиям группировки Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республике. В том числе там отмечено, что сирийская война стала идеальным «полигоном» для тренировки российских войск, испытания военной техники и проверки боеспособности. В отличие от войн в Чечне или Грузии зона сирийского конфликта находится ни внутри России, ни на соседней с ней территории. Поэтому российское участие в сирийских событиях зависело от способности Москвы перебрасывать войска и технику на значительные расстояния. И, несмотря на множество препятствий, Москва доказала свою способность оказывать своим войскам логистическую поддержку в ходе боевых операций вдали от своих границ.

Помимо материально-технического обеспечения сирийский конфликт стал серьезным испытанием непосредственно для российской боевой авиации, пишет Stratfor. Воздушная война в Сирии особенно сложна, она предполагает действия авиации по наземным целям в перенасыщенном воздушном пространстве, где одновременно проводят операции многочисленные воздушные силы – в том числе ВВС коалиции, возглавляемой США. Как утверждает Stratfor, удары российской авиации привели также к жертвам среди гражданского населения, имели место и случаи «огня по своим». Но, невзирая на эти проблемы, ВКС приобрели в ходе сирийского конфликта очень ценный боевой опыт.

Сирия стала крупным «полигоном» для испытаний новых российских вооружений. Там было испытано более 160 новых видов вооружения. Российская армия применила новые крылатые ракеты морского и воздушного базирования. В ходе сирийского конфликта были развернуты новые виды систем ПВО и задействованы тактические разведывательные БПЛА, а также широко использовались системы радиоэлектронной борьбы нового поколения. В ходе кампании – как никогда до этого в истории Российской армии – широко применялись высокоточные управляемые боеприпасы. Испытание новых вооружений в Сирии оказалось выгодным для России и с коммерческой точки зрения. Ряд образцов российских вооружений, хорошо показавших себя в сирийском конфликте (особенно самолеты Су-34 и Су-35, а также зенитная ракетная система С-400), были недавно приобретены рядом стран. Stratfor считает, что даже с учетом немалых затрат участие России в сирийской войне пока приносит стране чистую выгоду.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
413
Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

0
181
Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

0
668
Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

0
235

Другие новости

Загрузка...
24smi.org