0
5356
Газета События НВО Интернет-версия

17.12.2017 18:32:00

ВВС США побеждают российские "Су-шки" пока только на словах

Западные СМИ сообщают о неудачах американских F-22 в небе над Сирией

Тэги: сша, россия, сирия, f22, су25, су35


сша, россия, сирия, f-22, су-25, су-35 Истребитель Су-35. Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

На минувшей неделе средства массовой информации и в России, и за рубежом активно обсуждали сообщение Пентагона о перехвате американскими многофункциональными истребителями пятого поколения F-22 двойки российских штурмовиков Су-25 и одного истребителя поколения 4++ Су-35 над провинцией Дэйр-эз-Зор. 

По версии американского военного ведомства, российские самолеты вторглись в воздушное пространство территорий левого берега Евфрата в районе города Абу-Камаль, находящееся под контролем ВВС США. «Рапторы» были подняты на перехват «нарушителей», приблизившись к российским штурмовикам, они выбрасывали дипольные отражатели и тепловые ловушки, маневрировали вблизи двойки Су-25МС, чтобы заставить российские самолеты отступить. И через сорок минут такого жесткого воздействия пилоты ВВС США добились успеха.

По версии Минобороны РФ, которое подтвердили многие западные СМИ, «пара штурмовиков Су-25 на высоте 3 тыс. 300 метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (правый берег Евфрата). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 тыс. метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район».

Западные издания подчеркивают, что истребители F-22, обладающие невероятными акробатическими способностями в воздухе и практической невидимостью, «являются самыми смертоносными боевыми самолетами США». Но вот беда - все его вооружение срыто внутри фюзеляжа, а главным действием перехвата является демонстрация того арсенала, которым оснащен самолет. И это возможно произвести только в том случае, если ракеты подвешены на внешних точках крепления. В общем-то именно этим американские военные объяснили, почему в вышеизложенном инциденте «Рапторы» вынуждены были ретироваться. То есть они сами подтвердили версию Минобороны РФ. Они считают, что именно международные правила перехвата ставят F-22 в невыгодные условия при встрече в воздухе с Су-35. А кто выйдет победителем в реальном бою, покажет только реальный бой.

Оценивая возможности самолетов, эксперты отмечают, что у российского Су-35 больше ракет, чем у F-22, и они закреплены там, где все могут их видеть. Если бы бой начался во время перехвата, подобного тому, как это было на прошедшей неделе, российский пилот Су-35 имел бы преимущество уже в том, что держал F-22 в поле зрения. Более того, западные эксперты признают, что российский истребитель Су-35 может фактически маневрировать лучше, чем F-22.
Американский военный пилот подполковник Дэвид Берке, который управлял как F-22, так и F-35, ранее сказал Business Insider, что при вылете на задание на F-22 его цель не заключалась бы в том, чтобы вести маневренный бой с противником, вместо этого он будет использовать естественные преимущества F-22 в скрытности, чтобы избежать боя. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России

Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России

Владимир Мухин

Намеченный на конец января в Сочи Конгресс сирийского национального диалога уже на грани срыва

1
16011
Анкара готова вступить в гибридную войну против США

Анкара готова вступить в гибридную войну против США

Александр Шарковский

Курдские ополченцы захватили игиловца - выходца из РФ и собираются передать его российскому командованию

0
929
Российские пенсионеры подключились к Сети

Российские пенсионеры подключились к Сети

Ольга Соловьева

За год число пользователей Всемирной паутины старшего возраста увеличилось на четверть

0
1387
Американские военные озабочены своим отставанием от России в ядерных вооружениях

Американские военные озабочены своим отставанием от России в ядерных вооружениях

Александр Шарковский

Вашингтон признал существование у Москвы автономной ядерной торпеды большой мощности

0
1578

Другие новости

Загрузка...
24smi.org