0
4588
Газета События НВО Интернет-версия

12.01.2018 00:01:00

Россия укрепляет ракетный щит

Доля современных образцов выросла до 66%

Тэги: вооружение, рвсн, листва, мины, фугасы, мбр, ярс


вооружение, рвсн, листва, мины, фугасы, мбр, ярс В 2017 году доля современных ракет в РВСН выросла до 66%. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

В преддверии 60-летия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которое будет отмечаться 17 декабря 2019 года, российское военно-политическое руководство продолжает программу их перевооружения на новые ракетные комплексы стационарного и подвижного базирования, а также оснащения современными инженерными и иными средствами. За счет постоянного наращивания технической оснащенности группировки РВСН в 2017 году доля современных образцов только по ракетному вооружению выросла до 66%. В перспективе, как указывается в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, работа по модернизации вооружения РВСН будет «связана с продолжением создания и ввода в боевой состав современных ракетных комплексов стационарного и подвижного видов базирования, на базе которых будет формироваться перспективная группировка РВСН».

Главное направление здесь – перевооружение группировок стационарного и подвижного базирования на новые комплексы «Ярс» с унифицированной ракетой в соответствующем исполнении. Причем в период до 2026 года на этот ракетный комплекс планируется перевооружить практически все ракетные дивизии, имеющие на вооружении существующие подвижные ракетные комплексы. «В настоящее время уже завершили переоснащение Тейковского, Нижнетагильского и Новосибирского соединений. Высокими темпами мобильный ракетный комплекс «Ярс» заменяет выслужившие установленные сроки службы ракетные комплексы «Тополь».

В 2017 году в РВСН было поставлено более 50 единиц инженерной техники, что существенно превышает объемы поставок прошлых лет, а в период до 2020 года РВСН должны получить около 20 машин дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и около 50 машин инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), а также более 300 единиц инженерной техники: инженерные машины разграждения, тяжелые механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны и другие средства инженерного вооружения. Особый интерес представляет МДР «Листва». «На бронеавтомобиле установлен блок сверхвысокочастотного излучения. Ранее эту технологию не использовали для ликвидации взрывных устройств на расстоянии, – указывается на сайте Минобороны России. – Мины и фугасы электроника «Листвы» способна обнаружить на дистанции до 100 м в секторе 30 градусов».

В текущем году работа по этим направлениям будет продолжена, секвестра военного бюджета на 2018 год не будет. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия и Индия согласовали облик вертолета КА-226Т

Россия и Индия согласовали облик вертолета КА-226Т

Владимир Щербаков

корабль, мины, морские, пмо, алмаз, вмс, россия, ка-226т, индия

0
1058
Охотник за минами нового поколения

Охотник за минами нового поколения

Владимир Щербаков

0
1720
Госпрограмма вооружений идет полным ходом

Госпрограмма вооружений идет полным ходом

Александр Шарковский

Военно-морской флот России пополняет свой арсенал крылатыми ракетами "Калибр"

0
930
Охотники за шедеврами

Охотники за шедеврами

Андрей Мирошкин

Торговля картинами и скульптурами как особый вид искусства

0
769

Другие новости

Загрузка...
24smi.org