0
1292
Газета События НВО Интернет-версия

06.04.2018 00:01:00

Москва и Пекин обсудят безопасность планеты

Тэги: ракеты, сша, китай, армии, силы, вооруженные, шойгу, втс


Российско-китайские отношения становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности, заявил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром обороны КНР генерал-полковником Вэй Фенхэ.

«Благодаря усилиям лидеров наших стран связи между Россией и Китаем сегодня выходят на новый уровень, беспрецедентно высокий, становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности», – сказал Сергей Шойгу, напомнив, что в мае и июне 2017 года состоялись встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, а в ноябре того же года прошли переговоры глав государств на полях саммита АТЭС в Дананге.

Сергей Шойгу поздравил Вэй Фэнхэ с назначением на пост главы Минобороны КНР и поблагодарил того за участие китайской делегации в VII Московской конференции по международной безопасности. «Отрадно, что первый зарубежный визит в новой должности вы совершаете в Россию. Это в очередной раз подчеркивает особый характер российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия», – сказал при этом Сергей Шойгу.

В свою очередь, генерал-полковник Вэй Фэнхэ, возглавивший китайскую делегацию на VII Московской конференции по международной безопасности, поблагодарил своего российского коллегу за теплый прием, оказанный делегации в Москве, и рассказал, что это его первый международный визит в качестве главы военного ведомства, который, по его словам, был согласован с председателем КНР Си Цзиньпином.

«В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших Вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие», – подчеркнул китайский министр обороны.

«Китайская сторона приехала, чтобы американцам дать знать о тесных связях Вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации. Мы приехали, чтобы поддержать вас», – сказал Вэй Фэнхэ, добавив, что «и на международных площадках китайская сторона готова с российской стороной выразить нашу общую озабоченность и единую позицию по важной международной проблематике».

Военное и военно-техническое сотрудничество России и Китая активно развивается с конца прошлого века, но особенно активизировалось в последние годы в связи с нарастанием попыток Запада оказать давление на внешнюю политику Москвы и Пекина.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На границе Армении и Азербайджана очередное обострение

На границе Армении и Азербайджана очередное обострение

Юрий Рокс

Баку и Ереван обменялись "любезностями" относительно условий воинской службы сыновей первых лиц

0
1041
Рахмон наметил спецоперацию на Памире

Рахмон наметил спецоперацию на Памире

Виктория Панфилова

Глава Таджикистана пообещал использовать вооруженные силы в борьбе с криминалитетом

0
1528
США и союзники Вашингтона приближают время "Ч" в Сирии

США и союзники Вашингтона приближают время "Ч" в Сирии

Андрей Рискин

Такой ударной мощи стран НАТО у берегов Сирии не было уже длительное время

0
2016
Что век наставший нам готовит?

Что век наставший нам готовит?

Алексей Малашенко

Грядущий миропорядок станет национально-индивидуализированным

0
1147

Другие новости

Загрузка...
24smi.org