0
426
Газета События НВО Интернет-версия

27.04.2018 00:01:00

Опасность новой гонки вооружений

Тэги: парад, день победы, техника, новые, образцы, вооружение, представительский, автомобиль, гонка, шос


Выступая на проходившем в Пекине 15-м совещании министров обороны государств – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Вашингтон фактически подталкивает страны мира к новой гонке вооружений.

«Сегодня мы являемся свидетелями трансформации международных отношений, их перехода к многополярной системе, которая характеризуется перераспределением сфер влияния и ужесточением конкуренции за региональное и глобальное лидерство. В этих условиях Соединенные Штаты желают сохранить роль гегемона в международных делах, задействуют любые средства, включая военные, подталкивают страны к новой гонке вооружений», – подчеркнул Сергей Шойгу, отметив, что «вместе с тем Вашингтон не готов к равноправному сотрудничеству даже со своими традиционными партнерами». «Это подтверждают новые американские доктринальные документы в сфере национальной безопасности и обороны, стремление подвергнуть ревизии важнейшие международные договоренности, включая решения ООН и базовые принципы Всемирной торговой организации», – заявил Сергей Шойгу, отметив, что несмотря на обострение международной ситуации, странам ШОС «удается не допускать дестабилизации в зоне ответственности организации».

В этой связи остается добавить, что 19 апреля президент США Дональд Трамп утвердил новые Политику в области экспорта обычных вооружений и Политику в сфере экспорта беспилотных авиационных систем. Главная задача данных документов заключается в том, чтобы максимально возможно упростить экспорт американского оружия, а также использовать различные рычаги для устранения конкурентов на мировом рынке оружия. В первую очередь Россию и Китай.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Песков: Новые назначения в администрации Кремля скорее всего последуют

Песков: Новые назначения в администрации Кремля скорее всего последуют

0
716
Саммит ШОС пройдет на родине Конфуция

Саммит ШОС пройдет на родине Конфуция

Юрий Паниев

В Циндао впервые соберутся лидеры "большой евразийской восьмерки"

0
762
Операция Atlantic Resolve напоминает план "Барбаросса"

Операция Atlantic Resolve напоминает план "Барбаросса"

Александр Шарковский

США перебрасывают еще одну танковую бригаду к российским границам

0
2383
Дорога на Бородино

Дорога на Бородино

Андрей Мирошкин

Проспект, ставший музеем российской истории

0
401

Другие новости

Загрузка...
24smi.org