0
614
Газета События НВО Интернет-версия

27.04.2018 00:01:00

"Золотая Россия" для победителя

Тэги: парад, день победы, техника, новые, образцы, вооружение, представительский, автомобиль, гонка, шос


Новый российский представительский автомобиль проекта «Кортеж», предполагаемой марки Aurus от латинских Aurum – золото и Russia – Россия, подготовлен к дате инаугурации победившего в выборах 18 марта 2018 года действующего главы страны Владимира Путина.

Церемония вступления избранного страной кандидата в должность президента состоится 7 мая, и с этого дня правительственный лимузин планируется постепенно вводить в график работы главы государства. Спецавтомобиль уже получен Федеральной службой охраны (ФСО) России. Управление им в мероприятиях с участием первого лица России будет доверено специально подготовленным офицерам ФСО самой высокой квалификации. Синхронное движение на огромных скоростях в правительственном кортеже на расстоянии менее метра с сопровождающим транспортом и готовность к внештатным ситуациям под силу только асам. Владимир Путин, по информации СМИ, уже лично испытал российскую новейшую разработку.

Защищенность нового лимузина обеспечивается бронекапсулой и системой аварийного пробега со специальными шинами и дисками. В конструкции предусмотрены самогерметизирующийся топливный бак и автоматическое пожаротушение. Особое внимание уделено комфортности и возможности пользоваться мультимедийными системами, каналами обычной и специальной связи с защитой от перехвата и прослушивания. Продуманы варианты эвакуации, радиоэлектронной и силовой обороны. Наличие баллонов с запасом воздуха может позволить выдержать газовую атаку, существуют скрытые бойницы, отсеки для хранения разнообразного оружия. Эксперты считают, что даже при отсутствии охраны и контроля территории ФСО, а также в случае появления враждебного вертолета, беспилотника, гранатометчиков и пулеметчиков машина президента готова к отражению атаки.

Новый бронированный лимузин будет оснащен 12-цилиндровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 850 л.с. с полноприводной трансмиссией и 9-диапазонной автоматической коробкой переключения передач. Автомобиль массой 6 тонн сможет развивать скорость до 250 км/ч, при этом время разгона до 100 км составит всего 7 секунд.

Проект «Кортеж» осуществляется с 2012 года, в нем задействованы Министерство промышленности и торговли РФ и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ. Кроме правительственного лимузина в модельный ряд войдет седан, внедорожник и минивэн. Минпромторг рассчитывает поручить сборку коммерческих элитных машин Aurus крупным российским автозаводам.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Песков: Новые назначения в администрации Кремля скорее всего последуют

Песков: Новые назначения в администрации Кремля скорее всего последуют

0
716
Саммит ШОС пройдет на родине Конфуция

Саммит ШОС пройдет на родине Конфуция

Юрий Паниев

В Циндао впервые соберутся лидеры "большой евразийской восьмерки"

0
762
Операция Atlantic Resolve напоминает план "Барбаросса"

Операция Atlantic Resolve напоминает план "Барбаросса"

Александр Шарковский

США перебрасывают еще одну танковую бригаду к российским границам

0
2383
Дорога на Бородино

Дорога на Бородино

Андрей Мирошкин

Проспект, ставший музеем российской истории

0
401

Другие новости

Загрузка...
24smi.org