0
791
Газета События НВО Интернет-версия

27.04.2018 00:01:00

К параду готовы

Тэги: парад, день победы, техника, новые, образцы, вооружение, представительский, автомобиль, гонка, шос


парад, день победы, техника, новые, образцы, вооружение, представительский, автомобиль, гонка, шос В этом году воздушная часть парада обещает быть не менее зрелищной, чем ранее. Фото агентства «Москва»

В рамках выездного заседания коллегии Минобороны РФ, проходившего в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, рассматривался вопрос подготовки к военному параду на Красной площади в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По словам главы Минобороны, в праздничном параде на главной площади страны примут участие более 13 тыс. человек, а также 159 единиц вооружения и военной техники.

В этом году 9 мая в Москве будет представлен целый ряд новинок, включая боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», многофункциональные робототехнические комплексы «Уран-9» и «Уран-6» и др. По брусчатке пройдут БТР-МДМ «Ракушка», БТР «Бумеранг», БМП «Курганец» и БМП-3, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» и «Мста-С», ЗРК «Бук-М2», ЗРПК «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Искандер-М» и «Ярс» и танки «Армата».

Первый раз в параде примут участие истребители 5-го поколения Су-57 и беспилотник «Корсар». Над Красной площадью мы увидим истребители Су-35С, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, бомбардировщики Ту-22М3, «заправщики» Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76МД, а также вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24П. Всего, по сообщению ТАСС, в небе над Москвой пролетят 73 самолета и вертолета.

В параде впервые примет участие Росгвардия, которая представит бронированные автомобили ВПК-233136 «Тигр», «Урал-432009», корпусный бронеавтомобиль «Патруль» и внедорожник «Тайфун-К».

В честь Великой Победы военные парады пройдут по всей России, в них примут участие более 55 тыс. человек и 1,2 тыс. единиц военной техники, во многих городах нашей Родины в день всенародного праздника будут даны салюты.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ШОС для санкций  не шлагбаум

ШОС для санкций не шлагбаум

Игорь Панкратенко

Ждать ли Москве поддержки Шанхайской организации в противостоянии с Западом

0
1540
Главный военный кинолог страны

Главный военный кинолог страны

Александр Карпов

Владимир Швабский

Ветераны считают необходимым присвоить 470-му ордена Красной Звезды методико-кинологическому центру служебного собаководства ВС РФ
имя генерал-майора Григория Медведева

0
866
Истина и домыслы о сражении  под Прохоровкой

Истина и домыслы о сражении под Прохоровкой

Виктор Гаврилов

Почему так живучи мифы в военной истории

0
9119
Из кинозала в бассейн

Из кинозала в бассейн

Владимир Шемякин

16-й «Волошинский сентябрь» прокатился от Севастополя до Керчи

0
238

Другие новости

Загрузка...
24smi.org