0
1391
Газета События НВО Интернет-версия

29.06.2018 00:01:00

Исламисты терпят поражение на юго-западе Серии

Тэги: учения, апл, нато, стремительный мангуст, норвегия, сша, деръа, штурм, бомбардировка, рсзо, голан1000


На юго-западе Сирии правительственные войска перешли в решительное наступление. Подразделения дивизии «Силы тигра» в результате стремительного натиска овладели населенными пунктами Бусра Аль-Харир и Малья Аль-Атраш. Теперь им открыт путь на ключевой город региона Аль-Харак, через который путь лежит в приграничные районы, где находятся исторический центр Босра и важный в региональном плане транспортный узел – перекресток Нассиб. Кроме того, правительственные силы получили полный контроль над автострадой, соединяющей Изру и Эс-Сувейду.

Ранее командование Сирийской арабской армии (САА) сумело убедить некоторых полевых командиров формирований вооруженной оппозиции из так называемого южного фронта Свободной сирийской армии (ССА) перейти на сторону правительства. В результате весь район Аль-Ляджат перешел под контроль Дамаска практически без кровопролития. Армия в короткие сроки овладела более чем 20 населенными пунктами севернее города Бусра Аль-Харир и сумела войти в его северные пригороды. По сообщениям новостного агентства Al-Masdar, этот факт стал сюрпризом для боевиков из группировки «Хайт Тахрир аш-Шам» (ХТА), оборонявших этот город, которые оказались в полукольце. Джихадисты приняли бой и намерены были стоять насмерть. Но сирийские войска частью сил совершили охват их позиций, в результате возникла угроза полного окружения. Одновременно подразделения ударного формирования «Силы тигра» атаковали исламистов ХТА с фронта и мощным натиском взломали их оборону.

Изменения в оперативном искусстве и тактике сирийских войск за последние три года весьма заметны. В военном планировании, организации и ведении боевых действий четко виден почерк российского Генштаба. Он прослеживается и в создании ударных соединений, и в выборе направлений для главного и второстепенных ударов, а также в стремлении рассекать силы противника и бить его по частям. Сирийская армия уже на протяжении длительного периода удерживает стратегическую инициативу в своих руках и нет тенденции к каким либо изменениям в этом плане.Показательно то, что артиллерия и авиация применяются эффективно, а войска на поле боя активно маневрируют, умело создают условия, при которых противник не в состоянии продолжительное время (как это было ранее) удерживать оборону.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вашингтон раскрыл свои планы в Сирии

Вашингтон раскрыл свои планы в Сирии

Владимир Иванов

Ирина Дронина

Пентагон намерен остаться на Ближнем Востоке надолго

0
3667
Победа «Триумфа»

Победа «Триумфа»

Вашингтон теряет контроль над ситуацией на рынке оружия

0
1355
НАТО нацеливается на «дугу кризисов»

НАТО нацеливается на «дугу кризисов»

Александр Бартош

Альянс сосредоточил внимание на южном направлении

0
2192
Северо-восток Сирии остается в руках американцев

Северо-восток Сирии остается в руках американцев

Игорь Субботин

Вашингтон меняет свой подход к борьбе с иранским влиянием

0
2233

Другие новости

Загрузка...
24smi.org