0
5057
Газета События НВО Интернет-версия

20.08.2018 18:32:00

Войска Асада готовятся к броску на север [+ ВИДЕО]

Российская авиация нещадно бомбит джихажистов в Идлибе

Тэги: дамаск, рф, армия, авиация, вкс, ввс, сирия


дамаск, рф, армия, авиация, вкс, ввс, сирия Фото Enes Diyab/Anadolu Agency/Getty Images

Дамаск продолжает переброску основных своих сил в северную часть провинции Хама и в южные районы провинции Идлиб. Арабские СМИ сообщают об активности боевой авиации российских ВКС и сирийских ВВС в выше указанной местности. На этом участке театра военных действий ударам с воздуха и обстрелам тяжелой артиллерии Сирийской арабской армии (САА) и Национальных сил обороны (НСО) подвергаются военизированные формирования исламистских группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ХТА, террористическая организация, запрещена в России) и «Джейш Аль-Изза».
На протяжении почти двух суток российская фронтовая авиация бомбит позиции джихадистов вблизи городов Сукеек и Аль-Таманъа. Сирийская армейская авиация поливает огнем траншеи оппозиции на севере провинции Хама, вблизи населенных пунктов Аль-Латамина, Алейви, Зякят и Кафр Зита. Активизация действий сухопутных сил Дамаска как в южном Идлибе, так и в северной Хаме ожидается в скором будущем. Многочисленная артиллерия САА и НСО уже развернута против исламистов, обороняющих населенные пункты Хан-Шейхун, Аль-Таманъа, Сукеек, Аль-Латамина и ведет интенсивный обстрел позиций противника.
Дивизия «Силы Тигра» накануне завязала бои с противником в районе важного транспортного узла Абу-Духур (юг провинции Идлиб). Судя по обстановке, это элитное соединение будет взламывать оборону противника на данном участке фронта. Другое ударное соединения САА, 42я бригада (известная также, как Силы Гията) 4-ой бронетанковой дивизии (ТД) сосредотачивает свои подразделения на передовой линии в северной части провинции Хама. «Силам Гията», похоже, предстоит идти в прорыв именно здесь. В тот же район направляются колонны других частей 4-ой ТД и Республиканской гвардии.
По сообщениям, промелькнувшим на сайте ливанского англоязычного новостного агентства Al-Masdar, в южную часть Идлиба прибывают войска 5-го корпуса НСО. Это соединение формировалось из добровольцев, по инициативе Генштаба РФ, обучалось и вооружалось российскими военными, можно сказать оно является визитной карточкой российских военных советников в Сирии. Данный корпус хорошо зарекомендовал себя в предыдущих сражениях, его боевое крещение состоялось при втором, окончательном овладении Пальмирой. Дамаск (с подачи Российского Генштаба) стягивает в указанный район практически все свои лучшие войска. Ранее сообщалось, что в ближайшее время в Хаму, также, направят основные силы 3-й, 10-ой и 15-ой (специального назначения) дивизий.
Судя по всему, иранским военным, хазарейскому ополчению и Хезболле отказали в праве наступать на Идлиб. В воскресенье стало известно из уст советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, что Вашингтон, Москва и Тель-Авив все же пришли к соглашению на этот счет. Также, поступила информация из надежных источников, что Китай не намерен принимать военное участие в Сирийских событиях. Вот и выходит, что Дамаску и России придется полагаться только на свои возможности.
Пока видно, что для прорыва обороны исламистов готовятся два мощных удара, один придется по позициям ХТА в районе Абу-Духур ( где первыми в бой пойдут «Силы Тигра»), второй – будет нанесен вдоль 5-ой автомагистрали, соединяющей города Хаму и Идлиб, здесь право взломать твердыню противника предоставлено «Силам Гията», успех будут развивать 4-я ТД и части Республиканской гвардии.

Бои на юге Идлиба:

   

Российская авиация бомбит джихадистов в Идлибе:

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Суд отказался помещать под арест австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы

Суд отказался помещать под арест австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы

0
399
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
1247
Не поладив с Европой, Москва поворачивается к Азии

Не поладив с Европой, Москва поворачивается к Азии

Владимир Скосырев

В Сингапуре Россия напомнит о своих природных ресурсах и мощи оружия

0
1012
Меркель призвала граждан континента взять судьбу в собственные руки

Меркель призвала граждан континента взять судьбу в собственные руки

Фемида Селимова

Немецкий канцлер предложила создать общеевропейскую армию

0
779

Другие новости

Загрузка...
24smi.org