0
1322
Газета События НВО Интернет-версия

30.08.2018 14:06:00

"Москва – Пекин": новое звучание

Тэги: россия, китай, минобороны, шойгу, ноак, шос, мирная миссия, восток2018


россия, китай, минобороны, шойгу, ноак, шос, мирная миссия, восток2018 Фото mil.ru

В четверг в Москве прошла встреча министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с начальником Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Ли Цзочэнаом. Последний до этого уже провел содержательную беседу с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым и принял участие в совещании начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые, в свою очередь, принимали участие в совместном антитеррористическом командно-штабном учении «Мирная миссия-2018».

Приветствуя Ли Цзочэна в Национальном центре управления обороной, глава российского военного ведомства отметил высокий уровень двусторонних отношений. «Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и продолжают динамично развиваться. Регулярные контакты лидеров наших стран служат ориентиром для развития стратегического партнерства, включая взаимодействие в оборонной сфере», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. «Вчера вы имели возможность наблюдать за активной фазой учения «Мирная миссия-2018», которое стало эффективной формой совместной боевой подготовки для армий стран-членов ШОС», – отметил глава российского военного ведомства, поблагодарив Ли Цзочэна за решение направить воинский контингент НОАК на учение «Восток-2018».

В свою очередь Ли Цзочэн передал Сергею Шойгу искренние слова благодарности за плодотворное двустороннее военное сотрудничество от военно-политического руководства Китая. «Как коллега я выражаю Вам и Вооруженным Силам России безмерное уважение. Вы добились огромных успехов», – сказал Ли Цзочэн, отметив, что про эти успехи очень хорошо знают не только в китайской армии. «Особенно хорошо Вооруженные силы РФ зарекомендовали себя и завоевали высокую оценку в ходе операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии», – добавил он.

Резюмируя, можно сказать, что слова из известной песни «русский с китайцем – братья навек» стали вновь актуальны. Кстати, в следующем году исполнится ровно 70 лет с того дня, когда была написана эта песня (композитор Вано Мурадели на стихи Михаила Вершинина), получившая название «Москва – Пекин», но также известная как «Сталин и Мао слушают нас».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Расследование гибели рейса MH17 пошло  по ложному следу

Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу

Александр Шарковский

Минобороны РФ представило новые данные по делу крушения "Боинга" над Донбассом

0
2241
Порошенко подписал указ о прекращении действия Договора о дружбе с Россией

Порошенко подписал указ о прекращении действия Договора о дружбе с Россией

0
535
Эльчингер: Берн намерен поддерживать хорошие отношения с Москвой

Эльчингер: Берн намерен поддерживать хорошие отношения с Москвой

0
400
Власти Кубы исключают причастность России к "акустическим атакам" на американских дипломатов

Власти Кубы исключают причастность России к "акустическим атакам" на американских дипломатов

0
384

Другие новости

Загрузка...
24smi.org