0
234
Газета События НВО Интернет-версия

26.07.2019 00:01:00

Новости НВО

Тэги: ближний восток, израиль, ввс, иран, лондон, подлодка, крылатые ракеты


БЛИЖНИЙ ВОСТОК 

Многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35 ВВС Израиля, получившие на Земле обетованной наименование «Адир» проникли в воздушное пространство Ирана, облетели несколько крупнейших населенных пунктов страны: Тегеран, Караджрак, Исфахан, Шираз и Бандар-Аббас – и сфотографировали систему ПВО Исламской Республики. Неназванный источник сообщил прессе, что система противовоздушной обороны Ирана, включая радар зенитного ракетного комплекса С-300, не обнаружила вход и выход истребителей, а заместитель начальника ставки КСИР Исмаил Коусари скрыл эту информацию от верховного лидера Хаменеи, чтобы не афишировать неудачу своего ведомства. Однако иранская разведка обнаружила, что израильские истребители все же осуществили этот полет. Более того, они провели тщательную разведку и проверили возможность нанесения авиаударов по структурным элементам системы ПВО, военным, другим важнейшим индустриальным и государственным объектам Исламской Республики. Во время рейда израильские самолеты-невидимки провели детальную аэрофотосъемку всех намеченных целей. Катарские журналисты считают, что Хаменеи, получивший эту информацию, теперь подозревает сотрудничество России и Израиля и что русские передали Израилю секретный код российского радара в Иране.

По информации катарской газеты Al Jarida


ЛОНДОН 

Британия направила свою атомную подводную лодку (АПЛ) класса Astute, вооруженную крылатыми ракетами (КР) Tomahawk, в Персидский залив. Высокопоставленный источник в Королевском флоте сообщил прессе, что она будет выполнять исключительно оборонительные задачи.

«Ее роль – скрытая разведка, просто сбор информации для поддержки запланированных конвоев танкеров», – заявил источник. И добавил, что лодки класса Astute вооружены мощнейшими системы РЭБ. Данное сообщение просочилось в печать, после того как Иран захватил в Ормузском проливе нефтеналивной танкер Stena Impero, шедший под британским флагом, в отместку за задержание властями Великобритании иранского танкера силами Королевской морской пехоты вблизи Гибралтара.

Источник из командования Королевского флота проинформировал журналистов, что АПЛ будет вести наблюдение за иранским портом Бандар-Аббас. В частности, разведку Туманного Альбиона интересуют действия флотилии сверхмалых подводных лодок, которая представляет, по мнению Лондона, серьезную угрозу международным морским перевозкам, осуществляемым по Персидскому заливу и Ормузского проливу. Кроме систем РЭБ АПЛ класса Astute вооружены торпедами Spearfish, способными поражать морские цели на расстоянии 14 миль. Для нанесения ударов по на земным целям на борту АПЛ имеются пусковые установки и боезапас КР Tomahawk IV. Что еще известно о подлодках водоизмещением более 7000 т, класса Astute? Сейчас в строю четыре таких субмарины на стапелях строятся еще три. Оснащаются они ядерными реакторами PWR2 компании Rolls-Royce, одной зарядки топлива хватает на свесь срок службы (25 лет) этой энергетической установки. Лодка оборудована мощнейшими системами навигации, управления, обнаружения  и связи.

Британское военное ведомство также сообщило прессе о своем решении направить Королевский танковый полк, базирующийся в Тидворте, в регион Персидского залива, в связи с обострением отношений между Лондоном и Тегераном. На вооружении этой части состоят основные танки Challenger 2, чье производство давно остановлено. Этот полк по силам не бог весть что. В его составе всего-то три танковых эскадрона (роты) по 18 машин в каждой, плюс танки командира и НШ – всего 56 штук. По российским меркам чуть больше батальона выходит. 

По информации британских порталовCornwalllive и Plymouthlive


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Иран отдает приоритет экспорту СПГ над трубопроводным газом

Иран отдает приоритет экспорту СПГ над трубопроводным газом

0
330
Пентагон ищет новые способы борьбы с Ираном

Пентагон ищет новые способы борьбы с Ираном

Игорь Субботин

США пытаются создать коалицию для контроля над судоходством в районе Персидского залива

0
476
Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Виктор Литовкин

Российско-китайское военное сотрудничество выходит на новый исторический уровень

0
723
Слов много, а дел – никаких

Слов много, а дел – никаких

Владимир Иванов

НАТО якобы хочет других отношений с Россией

0
348

Другие новости

Загрузка...
24smi.org