0
1536
Газета События НВО Интернет-версия

14.08.2019 16:01:00

Ряды кадетов, нахимовцев и суворовцев пополнили новобранцами

Тэги: минобороны, образование, шойгу, кадеты, училище


Министерство обороны РФ 12 августа, в понедельник, опубликовало приказ главы военного ведомства Сергея Шойгу «О зачислении обучающихся в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское училища, кадетские (морские кадетские) военные корпуса, кадетские корпуса и кадетские корпуса военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации в 2019 году». Всего зачислено 2890 школьников из 5-10 классов, сообщил «НВО» член совета Минпросвещения РФ по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

По его словам, на данный момент времени в подчинении Министерства обороны РФ находится 31 учебное заведение из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Твери, Ставрополя, Краснодара, Петрозаводска и других российских регионов. «В этом году открыты ещё два новых учебных заведения – Кемеровское президентское кадетское училище и филиал Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» в Санкт-Петербурге», – рассказал Дмитрий Нестеров.

«Минобороны всегда было и будет платформой для формирования системы подготовки и обучения будущих защитников и управленцев государства», – отметил он.
«Одной из сложнейших задач, стоящих сегодня перед государством и военным ведомством, является подбор кадров в кадетские учебные заведения, – убеждён председатель общественной организации «Московские суворовцы». – Только тот, кто сможет своим примером, своими профессиональными и духовными качествами стать примером для кадета, способен сформировать будущего государственно, мыслящего и верного Отечеству человека».

«Вот тогда в современную Россию опять вернуться исконные духовные скрепы: искренняя любовь и верность граждан своему Отечеству, почитание памяти предков, справедливость, уважение к нашей тысячелетней отечественной истории, с пониманием событий, которые происходили в нашей стране и самое главное, с осознанием будущего пути России и своего места в ней», – считает Дмитрий Нестеров.

«Опираясь на уникальные знания и традиции, накопленные выпускниками Императорских кадетских корпусов, кадетских корпусов Русского Зарубежья, в сочетании с опытом Суворовской военной школы Советского Союза и кадет современной России готовых профессионально служить Отечеству с детства и до конца своей жизни, можно не беспокоится о будущем государства», – подчеркнул член совета Минпросвещения РФ по кадетскому образованию.

«Справедливость этого утверждения своим жизненным и профессиональным примером из поколения в поколение подтверждают тысячи суворовцев, нахимовцев, кадет России, – говорит Дмитрий Нестеров. – Становление системы кадетского образования Российской Федерации как органичной части государственной кадровой политики, позволяет сегодня на практике развивать непрерывное образование государственной службы и формировать необходимый кадровый резерв военной, правоохранительной и гражданской государственной службы».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социальный бюджет Москвы с акцентом  на образование, медицину и программы долголетия

Социальный бюджет Москвы с акцентом на образование, медицину и программы долголетия

Татьяна Астафьева

Проект главного финансового документа столицы одобрен профильными комитетами Мосгордумы

0
516
«Гром-2019» отгремел

«Гром-2019» отгремел

Ирина Дронина

Россия проверила силы и инструменты сдерживания ядерной агрессии

0
1408
На худой конец отдадим дочку замуж за офицера... (+ВИДЕО)

На худой конец отдадим дочку замуж за офицера... (+ВИДЕО)

Андрей Рискин

или Возьмите себя наконец-то в руки, товарищ курсант

0
3476
Официальная позиция

Официальная позиция

0
212

Другие новости

Загрузка...
24smi.org