0
1474
Газета События НВО Интернет-версия

27.08.2019 13:13:00

МАКС-2019 открыл двери и московское небо

Из-за санкций многие авиационные и космические новинки можно увидеть только в России

Тэги: авиасалон, макс, макс2019, авиация, вкс


авиасалон, макс, макс-2019, авиация, вкс Фото пресс-службы авиасалона "МАКС-2019" / aviasalon.com

14-й Международный авиационно-космический салон «МАКС-2019» начал свою работу 27 августа в подмосковном г. Жуковский. Крупнейшая мировая выставка, проходящая в Европе и имеющая не меньший международный статус, чем французский «Ле-Бурже» и английский «Фарнборо», вызывает огромный интерес у профессионалов и любителей авиации не только новейшей техникой и красочной сложнейшей летной программой, но и предоставленным им Россией шансом ознакомиться с уникальными разработками авиационной и космической промышленности РФ, которые из-за действующих санкций демонстрируются только на территории страны. МАКС традиционно становится лидером по количеству представленной техники и в 14-й раз станет местом проведения насыщенной деловой программы, где существует возможность общения с первыми лицами государства и заключения различных контрактов.

На в этом году на Салоне пройдут переговоры между российским и турецким лидерами государств Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщили в Кремле. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы военно-технического сотрудничества Москвы и Анкары.

Большая делегация представляет Китайскую Народную Республику, более 20 китайских компаний привезли свои новейшие разработки, в том числе зенитный лазерный комплекс LW-30, самолет-амфибию AG600, истребитель JF-17 и ударный беспилотник.
По линии «Рособоронэкспорт» Госкорпорации «Ростех» приглашено 120 делегаций из 65 стран мира и запланированы переговоры более чем с 40 иностранными делегациями, во главе которых министры обороны, командующие ВВС и ПВО, начальники генеральных штабов и их заместители.

На стенде «Рособоронэкспорта» представлено более 160 образцов продукции военного назначения, демонстрируются многоцелевые истребители Су-35 и Миг-35, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90АЭ, многоцелевой вертолет Ми-38, БЛА «Орлан-10Е» и ЗРК «Викинг». Самолет-заправщик Ил-78МК-90А и легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ впервые пройдут презентацию. Будут также будут показаны модернизированные вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш для специальных и антитеррористических операций.

Посетителей и участников МАКС ожидает и захватывающее воздушное зрелище.
В небо над аэродромом Летно-исследовательского института им.М.М. Громова поднимутся военные и гражданские самолеты и вертолеты. Демонстрационные полеты будут проходить ежедневно в течение всего периода выставки. В эти дни свое мастерство покажут пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Русь», «Первый полет», «Колибри» и латвийская частная группа Baltic Bees.

МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Организаторами выставки согласно распоряжению Правительства РФ от 20 ноября 2018 года №2523-р являются Министерство промышленности и торговли РФ и компания «Авиасалон» Госкорпорации «Ростех». Мероприятие проходит каждый нечетный год и в текущем году авиасалон продлится до 1 сентября.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Норма": воссоздаем прошлое, подразумевая настоящее

"Норма": воссоздаем прошлое, подразумевая настоящее

Марианна Власова

"Вы присутствуете на модной премьере", – объявил во время действия актер Стычкин

0
1175
Америка должна быть способна воевать на двух фронтах одновременно

Америка должна быть способна воевать на двух фронтах одновременно

Владимир Иванов

Такой призыв прозвучал в ежегодном докладе «Военная мощь США–2020»

0
1705
Министерство обороны США купит 478 истребителей F-35.

Министерство обороны США купит 478 истребителей F-35.

Лина Маякова

Вашингтон официально исключил Турцию из программы Joint strike fighter

0
1920
J-11B – китайский аналог Су-27 получил новый радар с АФАР

J-11B – китайский аналог Су-27 получил новый радар с АФАР

Ирина Дронина

0
1762

Другие новости

Загрузка...
24smi.org