0
2219
Газета События НВО Интернет-версия

28.08.2019 14:13:00

На строящуюся магистраль «Европа - Западный Китай» в Татарстане приземлились боевые самолеты ВКС России

ВС РФ впервые в полевых условиях испытали централизованную систему заправки самолетов

Тэги: авиация, вкс, посадка на дорогу, ан26, су34, минобороны


авиация, вкс, посадка на дорогу, ан-26, су-34, минобороны Фото Минобороны России / mil.ru

Двенадцать боевых самолетов Су-34 и два транспортных Ан-26 приземлились на строящуюся магистраль «Европа - Западный Китай» в Татарстане в рамках специальных учений по материально-техническому обеспечению ВС РФ, которые проходят на территории Центрального военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

При проектировании крупных автомагистралей предусматриваются специальные участки, на которых в случае необходимости возможна посадка боевых и транспортных самолетов. На одном из таких участков в Татарстане развернут полевой аэродром, где находятся склады боеприпасов, горючего и смазочные материалов, а также вся аэродромная инфраструктура. Это позволяет осуществлять посадку летательных аппаратов и подготовку к взлету вне штатного аэродрома.

После подготовки и заправки самолеты успешно совершили взлет с автомобильной дороги. Кроме того на учениях отработанных вопросы охраны и обороны временного военного объекта, с применением вертолетов армейской авиации.

На этих учениях впервые в полевых условиях используется автоматизированная система централизованной заправки топливом. В нее входят шесть заправочных агрегатов, насосный модуль в контейнером исполнении и группа резервуаров вместимостью 400 кубометров. Пропускная способность каждой заправочной станции - более 500 литров в минуту, что позволяет заправлять одновременно 6 самолетов менее чем за 10 минут.

Также впервые был испытан перспективный топливозаправщик АТЗ-20, позволяющий заправить самолет менее чем за 5 минут, его пропускная способность - 1200 литров в минуту. Одновременно он «может заправлять ни много, ни мало 24 самолета. Это, по расчетам, в 15 раз сокращает время подготовки самолета к вылету, чем простым подходом на аэродроме - заправка, обеспечение электроэнергией, газом, топливом, ракетами. Чтобы самолет взлетел, к нему должны подъехать пять машин, сейчас достаточно, чтобы к нему подошла одна машина и не более».

Специальные учения материально-технического обеспечения проходят с 27 по 30 августа в Центральном военном округе под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. В них принимают участие более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. В учениях задействованы силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


 Военным разрешено сбивать самолеты, нарушающие воздушные границы РФ

Военным разрешено сбивать самолеты, нарушающие воздушные границы РФ

Ирина Дронина

Минобороны РФ назначает лиц, имеющих право дать команду «На поражение»

0
558
Валерий Герасимов указал на активность НАТО у границ РФ своему французскому коллеге

Валерий Герасимов указал на активность НАТО у границ РФ своему французскому коллеге

0
330
Анкара намерена бросить вызов ВКС России

Анкара намерена бросить вызов ВКС России

Александр Шарковский

Турция собирается обеспечить господство своей военной авиации в небе над Сирией

0
4436
Этапы российско-китайских взаимоотношений

Этапы российско-китайских взаимоотношений

Александр Храмчихин

Москве и Пекину необходимо четко сформулировать свои позиции

0
595

Другие новости

Загрузка...
24smi.org