0
1193
Газета События НВО Интернет-версия

02.09.2019 13:32:00

В Академии Генштаба учат ведению войн нового типа

Тэги: обучение. образование, академия генштаба вс рф, военный конфликт


Выпускники военной академии Генерального штаба ВС РФ должны быть готовы к ведению войн и вооруженных конфликтов нового типа. Об этом заявил в понедельник на торжественном построении слушателей академии по случаю начала учебного года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. После торжественного построения он прочитал лекцию по проблемам безопасности и угрозам современному миру для научно-педагогического состава слушателей факультета национальной безопасности и обороны государства и факультета переподготовки и повышения квалификации. На этом факультете кроме военных слушателей есть и штатские. Здесь обучение проходят руководители федеральных округов и субъектов Российской Федерации.

«Выпускники академии Генерального штаба должны быть готовы к ведению войн и вооруженных конфликтов нового типа с использованием классических и асимметричных способов действий, обладать навыками аналитической работы и способностью к принятию нестандартных решений», - сказал начальник Генштаба. По его словам, «учебный процесс безусловно будет построен с учетом развития военно-политической обстановки в мире, опыта применения российских вооруженных сил в современных военных конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике, и особенностей международного военного сотрудничества в системе обеспечения глобальной, региональной и национальной безопасности». Герасимов отметил, что «это обусловлено дальнейшим развитием принципов ведения войны на основе скоординированного применения военных и невоенных мер при решающей роли вооруженных сил». «Поэтому мы возрождаем традиции повышения квалификации руководящего состава оперативного и стратегического уровня - командующих войсками военных округов, флотами, их заместителей, руководителей центральных органов военного управления, командующих объединениями видов и родов войск», - отметил военачальник.

Обращаясь к слушателям специального факультета, на котором учатся иностранцы, генерал отметил важность для России подготовки квалифицированных военных кадров для армий и флотов ее союзников и партнеров. «Нас объединяют единые приоритеты - добрососедство, взаимное доверие, взаимовыгодное сотрудничество. Уверен, что ваша учеба в академии позволит сохранить общий вектор развития отношений в военной сфере, а традиционная линейка совместных мероприятий международного военного сотрудничества обновится и расширится», - добавил он.

В стенах Академии Генштаба подготовлено свыше 27 тысяч генералов, адмиралов и офицеров, из них более 4 тысяч - представители 55 иностранных государств.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


XXI век и племенное государство

XXI век и племенное государство

Захар Гельман

Чем обусловлено и мотивировано нынешнее противостояниев Йемене

0
4525
Хрупкий мир Нагорного Карабаха

Хрупкий мир Нагорного Карабаха

Зограб Мнацаканян

Четверть века назад Ереван, Степанакерт и Баку заключили соглашение о прекращении огня

0
5197

Другие новости

Загрузка...
24smi.org