0
1388
Газета События НВО Интернет-версия

05.09.2019 14:15:00

Новые подробности встречи министра обороны РФ и зампреда военсовета КНР

Тэги: шойгу, юся, встреча, россия, китай


шойгу, юся, встреча, россия, китай Фото сайта mil.ru

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и заместитель председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковник Чжан Юся провели 24-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, на котором были согласованы ключевые направления совместной работы в военной и военно-технической сферах и подписаны соответствующие документы.

Торжественная встреча проходила с построением почетного караула, а совещание Сергей Шойгу открыл словами приветствия, назвав генерал-полковника Чжан Юся «дорогим другом». Российский министр подчеркнул, что Китай является ключевым стратегическим партнером России на мировой арене и в этом году исполняется 70 лет с начала установления дипломатических отношений между странами. По словам военного министра РФ, главы государств поддерживают тесные дружеские отношения и, «благодаря усилиям лидеров России и Китая, сегодня взаимоотношения наших государств вступают в новую стадию своего развития».

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР сообщил о приоритетности развития российско-китайских отношений в своей дипломатической работе и подтвердил готовность под стратегическим руководством лидеров двух стран «проводить сотрудничество для достижения нового прорыва».

Генерал-полковник Чжан Юся заявил, что США и другие западные страны безудержно реализуют политику гегемонии и прибегают к травле, проводят против России, Китая и других стран политику сдерживания и оказывают на них стратегическое давление.

Оборонные ведомства России и Китая регулярно проводят совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, осуществляются контакты между генеральными штабами, видами вооруженных сил и родами войск, органами военного управления, приграничными округами и военно-учебными заведениями. Сергей Шойгу подчеркнул особый доверительный характер двусторонних отношений.

В сентябре будут проводиться стратегические командно-штабные учения «Центр-2019», в которых примут участие около 128 тысяч военнослужащих, в том числе и представители Народно-освободительной армии Китая. Первые эшелоны с людьми и техникой НОАК уже прибывают в Россию. Центральный военный округ сообщает, что «китайских военнослужащих на станции разгрузки российские военные традиционно встречали русским хлебом-солью». «Центр-2019» пройдет с 16 по 21 сентября и, кроме России и Китая, в нем будут задействованы воинские контингенты Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.

Газета The New York Times ранее писала о докладе Пентагона, в котором говорилось: «Система мира, замешанная на американском влиянии, разлетится в клочья, если Пекин и Москва сблизятся еще больше». Чрезвычайная напряженность между Китаем и Соединенными Штатами усилила сближение РФ и КНР, но основой для российско-китайского сотрудничества являются дружеские и откровенные отношения между странами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1092
Инвестиционная недостаточность: Как и и чем России могут помочь Казахстан и другие соседи

Инвестиционная недостаточность: Как и и чем России могут помочь Казахстан и другие соседи

Владислав Иноземцев

0
1484
Боевые операции Франции после Второй мировой

Боевые операции Франции после Второй мировой

Александр Храмчихин

Гибель французского солдата – трагедия, гибель африканского – статистика

0
849
НАТО считает своими основными противниками Россию и Китай

НАТО считает своими основными противниками Россию и Китай

Алексей Петров

Альянс будет готов к широкомасштабной войне в период до 2024 года

0
796

Другие новости

Загрузка...
24smi.org