0
2537
Газета События НВО Интернет-версия

06.09.2019 16:48:00

Тайбэй получит новые истребители F-16

Между США и Тайванем намечается крупнейшая сделка в области вооружений за последние 20 лет

Тэги: сша, пентагон, f16, тайвань


В конце августа этого года, по сообщению Пентагона, Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу нескольких десятков истребителей F-16 Тайваню. Агентство США по сотрудничеству в области оборонной безопасности (U.S. Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс о предстоящей продаже Тайваню шестидесяти шести истребителей F-16 на сумму восемь миллиардов долларов.

По оценкам специалистов, предполагаемое соглашение станет самым крупным контрактом на поставку истребителей данной модификации. Однако не все восемь миллиардов намечается потратить на покупку самолетов. По данным интернет портала yahoo в заказ Тайваня войдет вспомогательное оборудование, такое как: двигатели F110 производства американской многоотраслевой корпорации General Electric, активные электронные сканирующие радары APG-83 от военно-промышленной компании США Northrop Grumma и современные системы РЭБ AN/ALQ-211 A(V)4, которые обеспечат боевым самолетам успешное выполнение поставленных задач и необходимый уровень самообороны. Тем самым Тайвань получит все необходимое для оказания технической поддержки самолетам в выполнении их миссии. 

Намечающаяся военно-торговая сделка Вашингтона с Тайбэем обостряет и так не простые отношения КНР с островом и с самими Штатами. Очевидно, что стратегическая задача США по сдерживанию Китая является для Америки приоритетной. 

Китай обещает предпринять ответные меры, если Соединенные Штаты всe-таки продадут Тайваню часть своих военных самолетов. План по введению санкций против оборонных компаний США, имеющих отношение к поставкам вооружения Тайваню, уже исходил от Пекина ранее. Китайское правительство неоднократно выступало против взаимоотношений Штатов с Тайванем, как с независимым государством, которое по-прежнему считает своей территорией. 

Не смотря на то, что Тайваньский вопрос остается наиболее острым в двухсторонних отношениях Вашингтона и Пекина, а КНР выражает протест Америке из-за продажи оружия острову, профессор международных отношений Национального университета Чэнчи в Тайбэе Алекс Чанг, считает, что Китаю не стоит придавать особого внимания происходящему, так как он не потеряет своего превосходства в военной мощи над Тайванем даже после приобретения им F-16.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп может обрушить на Китай финансовое цунами

Трамп может обрушить на Китай финансовое цунами

Владимир Скосырев

В Пекине готовятся к отключению КНР от долларовых платежей

0
3010
К разгону протестующих в США привлекают военные вертолеты

К разгону протестующих в США привлекают военные вертолеты

Геннадий Петров

Для пресечения беспорядков в Вашингтоне задействована армия

0
486
Зачем Трампу Москва в "большой семерке"

Зачем Трампу Москва в "большой семерке"

Дмитрий Родионов

Президент США хочет втянуть Россию в антикитайский альянс

0
659
Новости религий

Новости религий

0
159

Другие новости

Загрузка...
24smi.org