0
845
Газета События НВО Интернет-версия

09.09.2019 12:40:00

Москва готова к союзническим отношениям с Парижем

На встрече глав военных ведомств России и Франции идет речь о стратегическом сотрудничестве

Тэги: франция, минобороны, шойгу, парли, оборона, переговоры


франция, минобороны, шойгу, парли, оборона, переговоры Фото сайта mil.ru

Минобороны России готово сотрудничать с военным ведомством Франции настолько тесно, насколько готовы к этому французские военные. Именно так министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу охарактеризовал свою позицию на встрече с главой оборонного ведомства Франции Флоранс Парли.

«Мы 3 сентября провели с вами обстоятельный разговор, обсудили массу тем, которые касаются наших общих интересов, касаются вопросов безопасности в Европе. Обменялись мнениями по основным вопросам сегодняшней нашей встречи», - сказал Шойгу, обращаясь к главе французского военного ведомства.

Он так же отметил, что разделяю нацеленность Минобороны Пятой республики на достижение конкретных результатов для придания нового импульса франко-российским отношениям в стратегической области. «Хотел бы отметить, что мы настроены идти в сотрудничестве настолько далеко, насколько готовы идти наши французские коллеги», - добавил министр обороны РФ.

Он напомнил, что возобновить контакты двух военных ведомств было решено президентами России и Франции на встрече в Брегансоне. «Казалось бы, после этого прошло не так много времени, но мы проделали уже достаточно хороший путь для того, чтобы сблизить наши взгляды», - отметил глава российского военного ведомства.

По его словам, недавние переговоры начальников генеральных штабов вооруженных сил двух стран также подтверждают этот обоюдный настрой.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и глава военного ведомства Франции Флоранс Парли планируют определить основные направления работы для развития сотрудничества двух оборонных ведомств на встрече в Москве.

«Мы внимательно изучили высказанные вами 3 сентября оценки и предложения. Практически во всех вопросах наши позиции близки. Конечно, полного совпадения мнений быть не может. Однако, полагаю, основа для уважительного разговора и готовности к диалогу по урегулированию разногласий налицо», - сказал Шойгу.

«Считаю, что итогом встречи мог бы стать согласованный перечень задач для экспертов, который наполнит наше взаимодействие новым содержанием», - продолжил он.

В свою очередь Парли сообщила, что впервые приехала в Москву. «И я понимаю, какой это важный момент в отношениях между Францией и Россией. Потому что мы должны, как я считаю, продвигаться по пути диалога», - сказала она.

Парли также поблагодарила за внимательное изучение предложений, которые представила французская сторона. «И, как и вы, я надеюсь, что по итогам этой встречи мы сможем выработать определенные направления, над которыми сможем продолжить работу в ближайшие недели и месяцы», - подчеркнула министр обороны Франции.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Франция заплатит Судану за миграционный барьер

Франция заплатит Судану за миграционный барьер

Фемида Селимова

Париж включается в решение проблем восточноафриканской страны

0
714
Чем «Талибан» предпочтительнее «Исламского государства»

Чем «Талибан» предпочтительнее «Исламского государства»

Милена Фаустова

Можно ли вообще вести переговоры с запрещенной организацией

0
1017
Вскрылись новые прегрешения бывшего министра обороны ФРГ

Вскрылись новые прегрешения бывшего министра обороны ФРГ

Олег Никифоров

Урсула фон дер Ляйен плохо просчитывала свои действия

0
3218
КНР может стать военным союзником Ирана,  в РФ стартовали учения "Центр-2019"

КНР может стать военным союзником Ирана, в РФ стартовали учения "Центр-2019"

Александр Шарковский

0
1163

Другие новости

Загрузка...
24smi.org