0
2463
Газета События НВО Интернет-версия

22.09.2019 11:05:00

Американские генералы недовольны Трампом

Пентагон против сокращения военных расходов для продолжения строительства стены между США и Мексикой

Тэги: сша, трамп, пентагон, ввс, турция, авиабаза, финансы, расходы, экономика


Командование Военно-воздушных сил (ВВС) США подготовило доклад, подробно описывающий важность каждого военного объекта, лишенного финансирования американским президентом Дональдом Трампом с целью оплаты предложенного им строительства стены на границе с Мексикой. Сокращение финансовой поддержки в более чем четырех десятках проектов, созданных для обеспечения ВВС, создает риск для национальной безопасности вооруженных сил Соединенных Штатов, говорится в документе.

По мнению администрации Трампа, необходимо сократить расходы на усиление мер безопасности, в частности, на строительство новых ворот военной авиабазы США Инджирлик в Турции. Контрольно-пропускной пункт разрушается и не функционирует должным образом, сообщается в докладе ВВС. Необходимость повышения уровня защиты наблюдается с тех пор, как база начала сотрудничество по поддержке операции «Непоколебимая решимость» - военная операция вооруженных сил США и их союзников против международной террористической организации «Исламское государство». При нехватке финансов главные ворота останутся уязвимыми для вражеского проникновения в случае чрезвычайной ситуации или повышенной террористической угрозы.

Трамп также решил урезать денежные средства на сумму более 1 миллиарда долларов в Тихоокеанском регионе. Ассигнования, выделенные на строительство объектов для хранения боеприпасов на базе ВВС в Гуаме, были направлены на возведение стены, тем самым поставив под угрозу самый большой запас боеприпасов в регионе. Тихоокеанские ВВС используют снаряды, хранящиеся на авиабазе Андерсен, как для учений, так и во время боевых действий. Если необходимые условия хранения не будут соблюдены должным образом, они могут стать менее эффективными, что в свою очередь негативно скажется на выполнении заданий истребителей и бомбардировщиков.

В документе, полученном NBS News подробно описываются последствия при недофинансировании авиабазы Аэльсон на Аляске, которые, по мнению ВВС США, станут, по меньшей мере, разрушительными. Отопительное оборудование, которое уже сейчас нуждается в замене, при критически низких температурных показателях может выйти из строя. Базу необходимо будет срочно эвакуировать в течение нескольких часов, а на последующее восстановление ее инфраструктуры потребуются миллионы долларов, говорится в докладе.

На данный момент получено дополнительно 3,6 миллиарда долларов на продолжение строительства пограничной стены. Ожидается, что на эти средства построят 175 миль стены вдоль южной границы. 1,8 миллиарда долларов Пентагон собирается вывести из средств на проекты в континентальной части США и примерно на такую же сумму сократить расходы за рубежом.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана

ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана

Игорь Субботин

Принц Абу-Даби рассчитывает на удар Дамаска по турецким силам

1
15994
Молодые россияне стараются не брать кредитов и не ждут милостей от государства

Молодые россияне стараются не брать кредитов и не ждут милостей от государства

Ольга Соловьева

Зумеры лучше подготовились к кризису

0
1139
Экспортеры нефти ищут спасение от падения спроса

Экспортеры нефти ищут спасение от падения спроса

Анастасия Башкатова

США объявили о вынужденном сокращении добычи черного золота

0
1249
Армения и Турция пошли на контакт из-за коронавируса

Армения и Турция пошли на контакт из-за коронавируса

Юрий Рокс

Пандемия подтолкнула Ереван и Анкару к взаимопониманию

0
2205

Другие новости

Загрузка...
24smi.org