0
3349
Газета События НВО Интернет-версия

24.09.2019 19:12:00

Спецназ для самых сильных

Подготовка офицеров по действиям против четырех «стихий»

Тэги: вс рф, подготовка, спецназ, программа, тестирование, министерство обороны


В Вооруженных силах РФ в результате отбора из 4500 военнослужащих, в том числе 100 женщин, была сформирована группа специального назначения из 30 человек, которая примет участие в программе дополнительной подготовки по действиям в огне, воде, воздухе и на суше. По результатам тестовой программы планируется улучшить систему боевой подготовки в частях и формированиях, сообщили 23 сентября 2019 года в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Российское военное ведомство объявило: «Подготовка офицерского состава Вооруженных сил Российской Федерации реализуется на нескольких военных полигонах с выполнением специальных учебно-боевых задач в различных физико-географических условиях, в четырех различных «стихиях» - на суше, в воде, в огне и в воздухе».

Специальная группа, состоящая из прошедших отбор военнослужащих, будет вести учебные бои с превосходящими силами противника, тренироваться спасать пассажиров и экипажи военных судов, отрабатывать действия по освобождению заложников в различных условиях, в том числе в горах, пещерах, в прибрежной полосе. Спецназовцы должны будут даже десантироваться с вертолетов без парашютов.

В сообщении Министерства обороны РФ говорится, что по окончании эксперимента будут подготовлены рекомендации по внедрению комплекса специальных мероприятий в программу боевой подготовки для приобретения офицерами специальных знаний при действиях в различных стихиях, повышения профессионального уровня личного мастерства и мотивации к дальнейшему прохождению службы.

Во многих странах мира существуют подразделения или специальные отряды, состоящие их военнослужащих, которые намного сильнее обычных сотрудников минобороны и обладают незаурядными способностями и навыками. Например, в Народно-освободительной армии Китая существуют тренировки по преодолению горящих препятствий и осуществляются тренировочные прыжки через горящие кольца. В американской армии учат не бояться воды и погружают в бассейн со связанными руками и ногами, за счет движений всем телом преодолеваются водные преграды. А в районах, где водятся змеи, спецназ учат обезвреживать не только противников, но и пресмыкающихся и даже утолять жажду их кровью. В Израиле, отрабатывая антитеррористические мероприятия, военные спускаются с крыш небоскребов по стенам зданий на страховочных тросах и бесшумно попадают в помещение через сверхпрочные окна.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На коленях – за горячей водой в рамках госпрограмм и нацпроектов

На коленях – за горячей водой в рамках госпрограмм и нацпроектов

Михаил Сергеев

0
660
Алтайцы получат не только спортивный комплекс, но и горячую воду

Алтайцы получат не только спортивный комплекс, но и горячую воду

Анатолий Комраков

Следственный комитет и губернатор подключились к коммунальной проблеме

0
1456
Британские морпехи учатся воевать с умным врагом

Британские морпехи учатся воевать с умным врагом

Владимир Щербаков

0
1388
Америка должна быть способна воевать на двух фронтах одновременно

Америка должна быть способна воевать на двух фронтах одновременно

Владимир Иванов

Такой призыв прозвучал в ежегодном докладе «Военная мощь США–2020»

0
1770

Другие новости

Загрузка...
24smi.org